忘尘埃开出花

如果我们有坚定的长期投资期望,那么短期的价格波动对我们来说毫无意义,除非它们能够让我们有机会以更便宜的价格增持股份。

博文 字体:

4月29日股市大盘分析

  [2016-04-29 09:27:08] 
??昨天总结

昨日早盘,受美联储维持4月不加息影响,沪深两市微幅红开,沪指开盘下挫翻绿,随后维持弱势震荡模式,紧接着是大幅度跳水股指不仅失守2950点,并持续向下延伸午后开盘,午后受日本股市突然暴跌影响,盘中一改之前窄幅震荡格局,出现了大幅跳水走势。不过让人欣慰的是,在创业板指尾盘顽强拉升带动下,两市股指午后收回大部分跳水失地、有惊无险的以十字星收盘。天走势和预期的差不多,盘中最低逼近60日线,60日线可能就是本波调整的相对低点,月线收小阴已成定局,而五月再续升势概率大

今日走势

近期市场的成交量持续萎缩,仍然没有场外资金参与进来的迹象,A股市场纯粹是靠资金来推动,而目前市场面临两大问题:一是场外资金不愿进来,并且风险意愿较强的资金限制进来,比如场外的伞形信托、杠杆资金等等;而场内的资金不断被分流,包括近期部分资金流向期货市场等等。市场昨天虽然比上一个交易日量能有所放大,还是依然显得疲软,在技术面跌不下去,有没有重大利好影响下的市场就是缺了一个上涨的理由。

从技术上来看,大盘在2950点位置震荡整理昨日已经是第五个交易日了,向上没有量作为支撑,突破3000点整数关口需要至少8000亿成交量作为基础,显然这不符合条件,基本条件不具备的情况下震荡整理,向下各大蓝筹轮流护盘,走势比较纠结,技术上看已经到了不破不立的时候了,下方强烈支撑点位2905点,实际空间也不大。今天是节前最后一个交易日了,估计主力也不会有什么大的动作。不过短线由于创业板已经率先止跌反弹,所以周五可能还会带动大盘上冲一下,但是否已结束调整,目前还不能确定,后面如果能形成多周期的背离共震荡,则确定性会更大。

今日操作

大盘现阶段,短线再次下跌的空间基本上已经不大,所以现在更需要关注的应该是在什么地方可以再出手抄底更合适,前面我们曾经反复提到多次,2900以下,跌下来就是机会,不过因为还不能确定大盘就此调整结束,开启反弹,所以现在还要控制好自己的总体仓位,仍保持半仓为好,毕竟大盘仍然还有跌破2900,甚至探到更低区域的可能性。如果今天有逢低买进的个股,明天盘中继续有冲高的话,可以先兑现出来,先把能拿到手的利润锁定住再说。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2440

总访问量:6060

文章总数:61

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明