忘尘埃开出花

如果我们有坚定的长期投资期望,那么短期的价格波动对我们来说毫无意义,除非它们能够让我们有机会以更便宜的价格增持股份。

博文 字体:

4月27日股市大盘分析

  [2016-04-27 09:29:10] 

昨日总结

昨日早盘沪深两市双双小幅低开,盘中金融股携手做多带动沪指上行。随后金融股降温,沪指继续受到5日线压制,量能继续萎缩,两市超1500股下跌,好在权重板块积极拉升下,最后半小时终于收复5日线,尾盘股指的反弹是因为大宗商品的回落导致资金的回流,目前来看已经走到了最后的疯狂阶段。由于临近五一假期,短期出现强势反弹的可能性较小,近期的目标在3000点整数关口附近

今日走势

近期市场成交量快速下降,昨日再创地量,地量行情由多方面引起,首先是外部环境如美联储等,其次如央行信贷、期货调控等也成为缩量的重要原因。另一方面地量也说明空方力量得到有效的释放,投资者比较惜售手中筹码。在市场进入普遍观望的态势中需要的是“导火索”,中长期相对确定的激发市场的条件有养老金入市、深港通以及A股纳入MSCI,但从短期而言市场需要的是一个相对持续的主流热点来激发人气。

量能遏制大盘反弹高度。最重要的是昨天的量能并没有配合放大,市场已经多次出现这种缩量拉锯行情了,我们也进一步验证了大盘不放量很难涨上去,但是缩量是可以下跌的。昨天的反弹是属于15分钟的背离引发的小周期反弹,盘中突破了5日线的压力位,周三还有延续反弹的动能,而周三大盘的走势就能看出来这次反弹的性质,如果能补量上涨,冲上主要压力位30天线,在3000关口附近,就意味着可能会结束这波调整,如果仍缩量冲高,那么在3000关口再次遇阻可能较大,也就意味着15分钟的背离引发的小周期反弹结束。

今日操作

由于本周还有一个重要的节点,那就是28日凌晨美联储将公布最终是否加息的结果,这也对周三的走势带来了不确定的因素,虽然市场上普遍认为这次加息的可能性不是很大,但是只有等待结果真正的落地才能让观望的资金放心的入场。

至于操作上,周三大盘短线如果冲击3000关口附近,如果不能补量上涨,那么要小心大盘随时再变脸回落,稳健的操作可在3000附近卖出一部分低位筹码,仓位降到5成以下,留出更多的资金,等待回落后出现更好的机会。而如果周三大盘放量突破3000压力位,那么轻仓的投资者,可以灵活低吸一些仍在低位调整的个股板块,防止踏空失去一次上车的机会,总之,市场是瞬息万变的,投资就是在不确定的情况下,做出相对确定的选择,同时一定要做好风控,并及时纠错,不能太刻板。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2440

总访问量:6060

文章总数:61

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明