忘尘埃开出花

如果我们有坚定的长期投资期望,那么短期的价格波动对我们来说毫无意义,除非它们能够让我们有机会以更便宜的价格增持股份。

博文 字体:

4月25日股市大盘分析

  [2016-04-25 09:19:38] 

周末总结

周五早盘,沪深两市双双低开,开盘后两市短暂震荡后迅速拉升,A股继续独特独行的走势,完全不受外围市场的影响。主板和创业板虽然都是收涨,但板块分化过于严重,成交量再次地量萎缩。周五15分钟的背离结构最终没有彻底形成,周末证监会再次核准了7家IPO的发行批文,对于市场的资金面可能再次造成压力,消息面整体偏空些。目前60日线成为唯一的强力支撑,这周如果继续探低60天线,甚至击穿创出新低,或将形成更大级别的背离结构,而周初仍然有延续震荡高走的可能性。

今日走势

市场在现阶段还是在进行一个技术修复的过程,然后才是再向上寻求进一步突破。另外,当前市场较为弱势还有一个原因,就是楼市的持续升温让很多大资金流向了楼市,股市去年伤信心伤得太深了,而楼市一直没有太大幅度降过价。

技术面上,这一次的调整是由于60-90分钟以上级别的背离结构引发的,调整空间基本到位,时间上还没有到,那么也就需要空间换时间的可能。目前来看大盘还没出现明显的底部结构,这周初如果延续周五的反弹,但是不能回补掉18日的3058点向下的缺口,随时会可能再次出现杀跌,再次考验60天线2900关口,不排除有跌穿2900继续向下创出新低的可能,届时较大级别的背离共震也将随时形成。

今日操作

本轮的调整实属技术面和资金面的修整,短线横盘选择方向,市场正常回探支撑遭遇短线抛压,空方主力砸盘导致恐慌延续,进而形成跳水,但消息面而言,并无实质性利空,国家政策也一直在扶持股市发展,资金面宽松,加之深港通将在下半年推出,市场也需要一个稳定的环境,现在的市场位置,过多的恐慌性显然大可不必。

至于周初的操作上,以谨慎防守为主,反弹就是减仓的好机会,主要先减赚钱的和小亏的品种,如果再次上攻3000点区域的时候,不能补掉3058的缺口,要果断减仓等待机会,直到再次出现杀跌,创出新低后形成多周期背离共震时,再进仓抄底。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(114)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2440

总访问量:6060

文章总数:61

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明