忘尘埃开出花

如果我们有坚定的长期投资期望,那么短期的价格波动对我们来说毫无意义,除非它们能够让我们有机会以更便宜的价格增持股份。

博文 字体:

4月19日股市大盘分析

  [2016-04-19 09:19:42] 

昨日总结

早盘受到多哈会议的流局,沪指低开低走,随后在低位窄幅震荡,并再次留下了一个跳空向下的缺口。午后股指向3024点继续下跌,随后迎来小幅反弹,持续向3050点靠近,但随着尾盘的到来,又再次呈现回吐。一方面是由于监管层加大了整治互联网金融的力度,短期内对股市整体及相关标的带来了冲击,另一方面,上周指数在技术形态上已经到达了一个反弹周期的敏感点位,周二如果不破20天线支撑,并尽快回补昨天盘中的缺口,后市调整可能仍延续时间换空间的方式。

今日走势

周末证监会主席刘士余指出要把保护投资者合法权益放在更加重要位置,释放了呵护市场健康的积极信号,该表态无疑对未来监管层倡导的慢牛格局有利。昨天大盘再次形成一个90分钟顶背离的结构,从技术上来讲应该会有一个多天的调整周期,如果短期没有出现一根向下的大阴线,调整空间应该不会太大。

后市调整可能还是以横盘不跌的形式出现,现在就看本周后面几天,会不会出现一根破位大阴。3100点附近压力明显,难以一蹴而就。今天大盘缩量向下回补了13日留下的缺口,短期则要关注11日缺口的回补情况,时间上20日是时间窗。周二先关注两点,一是20日线支撑力度,破了将考验30天线支撑,二,是否有效跌破趋势支撑线,周二在3040左右,不破,后市继续横而不跌的可能更大。

今日操作

再这样的市场格局下,投资风格选择不同的操作策略,踏不准短线小波段操作节奏的可以选择一些前期涨幅空间小的一些品种,在调整过程中可以分批低吸一些,不必为短线的波动劳心劳神;对于习惯性喜欢操作短线的朋友,前面在高位减仓的个股,如果出现10%以上的空间回落之后,在大盘20/30/60日线几个关键的支撑位附近,控制整体仓位的情况下可以考虑适当的接回一些。若今天大盘如果出现大阴破位就继续耐心等待。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2440

总访问量:6060

文章总数:61

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明