忘尘埃开出花

如果我们有坚定的长期投资期望,那么短期的价格波动对我们来说毫无意义,除非它们能够让我们有机会以更便宜的价格增持股份。

博文 字体:

4月18日股市大盘分析

  [2016-04-18 09:25:56] 

周末总结

周五是交割日,同时也公布了一季度的GDP,公布值是符合预期的。早盘沪深两市双双高开,随后震荡下行翻绿,盘面上资金参与度不高。午后开盘窄幅震荡,沪指小幅下跌,随后权重股发力,股指一度尝试冲关3100点,但最终未能成功。两市成交量对比上一个交易日有明显萎缩。周末国务院在全国范围内启动有关互联网金融领域的专项整治,短线对市场整体偏利空一些

今日走势

最近几个交易日,市场一举突破前期的平台整理区,并逼近3100点整数关口,但是随后伴随着成交量萎缩回踩,市场似乎出现上涨无力的迹象。自2638点反弹以来,大盘已连续反弹了近两个月,当时只是60/90/120分钟出现底背离,按这个级别的时间周期上看,目前已到了一个较为敏感的节点,而且大盘目前已逼近到20周和30周线的强压力位,这个区域就在3098-3179,在这里形成波段高点的概率较大。

从走势来讲,今天仍然会有惯性冲高的机会,不过目前30分钟以上多周期已经形成顶背离条件,所以下周从技术上来讲仍然是一个重要时间敏感带。短期市场是进行一个阶段的调整还是短期持续反弹,关键因素依然在量能上,如果缺少持续有效的量能配合,市场调整的时间或将继续拉长。今天要关注的是大盘是否再冲3100关口,甚至突破向3150靠近,过不了3100,这个节奏可能再慢一些。

今日操作

这周初仍然可以会有一个惯性冲高,敏感时点应从周二开始,上半周如果保持强势,下半周风险会更大。所以本周初的每一次冲高都是减仓的好机会。尤其是手中连续上涨10%-20%的个股,如果碰到大盘一轮较明显的回调,坐“电梯”回到原地,都是完全有可能的。本周在大盘周初惯性冲3100以上的时候,以卖出为主,先对手中大部分的利润进行锁定,将仓位收缩到三成左右,耐心等待再次低位出手的机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2440

总访问量:6060

文章总数:61

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明