忘尘埃开出花

如果我们有坚定的长期投资期望,那么短期的价格波动对我们来说毫无意义,除非它们能够让我们有机会以更便宜的价格增持股份。

博文 字体:

4月15日股市大盘分析

  [2016-04-15 09:30:54] 

昨日总结

早盘在隔夜欧美股市大涨,消息面又爆出央行变相降准、阶段性降低部分地区社保缴费等相关利好影响下两市全线高开,不过盘中资源股明显回调,最终呈现出冲高回落的态势,后创业板指数顽强拉起,使得市场出现小幅上涨,但成交量出现大幅度的萎缩周五将公布一季度GDP数据,此前有机构预测一季度GDP同比增长中值为6.7%,短线仍有继续冲高的动能

今日走势

昨日股指高开后震荡走低,盘中多次下行翻绿,但在题材股的活跃下,创业板开始发力,多板块探底回升,带动股指尾盘强势回升,也预示着短期的回踩或将结束。昨天三大指数回补了早盘的跳空缺口,这意味着主力在这里并没有猛攻猛涨的意愿。要是量能不能有效的连续放大,其上方的大量套牢盘需要量能的释放才能解脱。周五大家仍要继续关注20周线的压力位,如果不能放量突破,后市仍有继续回落的可能。

今日操作

最近相信绝大多数投资者,都被市场上串下跳的极端震荡走势折磨得不成人形。持股待涨的话,大盘量能不足摇摇欲坠生怕突然一根大阴线掉入深渊,空仓观望的话市场又频频反弹创新高,让人不甘心于踏空。不过可以明确的告诉大家,这样磨人的走势很可能是接下来市场的常态,也就是管理层所想要的慢牛,大家一定要慢慢的去适应这种市场节奏才有可能赚到钱。

操作上,周五较为稳妥的做法扔应借助短线冲高分批减仓,在3100以上,甚至是3150区域,越涨越卖。从中长线的角度来看,3150-3200的压力区域后市一定会突破,但一定会反复来回好几次,因而当第一次冲击这一区域时,不管你当时看着多头多么强势,最后一样会疲软认怂。所以我们仍然坚持在3100之上,短线以卖出为主的观点,特别是手上连续拉升的品种要更加谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2440

总访问量:6060

文章总数:61

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明