忘尘埃开出花

如果我们有坚定的长期投资期望,那么短期的价格波动对我们来说毫无意义,除非它们能够让我们有机会以更便宜的价格增持股份。

博文 字体:

4月12日股市分析

  [2016-04-12 09:55:05] 

昨日总结

周末监管层修订券商风险调控指标,被市场解读为利好虽然证监会出面辟谣‘杠杆放松’系误读,但依然让很多资金跟风进场了。截止收盘A股收复再次3000点关口,一举拿下上周五的跳空低开缺口,沪股通大幅流入逾13亿。3月CPI同比增2.3%低于预期,PPI降幅收窄,这会对A股的健康化走势做一个很好的伏笔。

今日趋势:

由于这次政策的刺激大盘提前结束调整,但是这一波调整的空间并不充分,盘中日线也没有创出新高,背离结构仍然存在。期指尾盘的时候受到持续的打压,对于短线的突破走势还是带来不小的压力的。

3100点目前是一道技术坎更是一道心理坎。一旦上证指数逼近3100点一线,市场的多方掉头的开始明显增加,而空方往往又会乘机偷袭。再加上成交量的不足,因此这一次3100点上方依然会是一个很大的压力区域。今日上冲的目标首先可以放在3050-3080区域,但是大家也要保持警惕,小心大盘随时可以出现反复。

今日操作分析:

前两市成交量一直保持在一个较低的水平。而市场要想出现连续反弹,必须要有新增资金的进入。目前看这种迹象并没有出现。在新增资金没有出现的形况下,场内资金要想维持指数稳定只能是拆东墙补西墙。从题材股中抽出资金去权重股中死扛指数。而一旦权重股上方套牢筹码出现集中出逃,那么目前这点资金就很难有效抵抗了。

尽管昨日大盘再次强势拉升中阳,但仍然暴漏了拉升中量能不足的隐患,若后续不补量的话上攻持续性仍不够,突破后容易再度引发调整走势。如果短期回补昨日缺口,则意味着该缺口为普通性缺口,那么多头偏强的逻辑不成立,由此市场将继续调整再度测试2950附近支撑。建议短线急涨品种可以逢高兑现,或者卖高换低。盘中仍然不能轻易的去追高,即便是忍不住手要补,眼光也要放在那些滞涨蓄势的品种,仓位不建议超过五成。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2440

总访问量:6060

文章总数:61

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明