忘尘埃开出花

如果我们有坚定的长期投资期望,那么短期的价格波动对我们来说毫无意义,除非它们能够让我们有机会以更便宜的价格增持股份。

博文 字体:

4月8日股市大盘分析

  [2016-04-08 09:31:25] 

昨日总结

黑色星期四的魔咒在昨天又一次再现,早盘高开之后呈现梯形下跌,午盘行情在钢铁、无人驾驶板块的强力护盘之下有所反弹回升收复5日线,但是无奈盘中抛压太大尾盘再度跳水,收跌1.38%,报3008.42。

今日走势

市场本轮反弹逻辑是人民币趋稳以及流动性相对充沛,机构回补以及部分场外资金流入是反弹的直接原因, 这个逻辑在近期不会改变,中期市场依然看好。今年的走势会是进二退一的形式走出,大盘并没有那种快速拉升的动力存在,也没有那种意愿去那么做,所以短线会出现更复杂的变化。

从技术上看,60/90/120分钟背离意味着一波级别较大的调整即将到来,周二就已经提示了风险,提醒压缩仓位,手中连续上涨的股票做好利润锁定。目前看上证再次回踩60天线,创业板退守2150-2100区域概率比较大,具体的还要看盘中的护盘力量大小,才能最终确定调整的空间和时间。

今日操作

之前认真关注我们操盘提示并减仓的朋友,就耐心等候这波调整的低点,等待前期大涨的热点板块个股经过充分的调整之后进场捡便宜筹码,至于没来得及减仓的投资者,今天惯性低开之后,预计盘中仍然会有以3000点为主向上小幅反抽的机会,可以顺势降低仓位越涨越卖,防范短线调整带来的风险。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2440

总访问量:6060

文章总数:61

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明