忘尘埃开出花

如果我们有坚定的长期投资期望,那么短期的价格波动对我们来说毫无意义,除非它们能够让我们有机会以更便宜的价格增持股份。

博文 字体:

4月6日股市分析

  [2016-04-06 07:34:33] 
昨日总结
受到有分析认为万亿债转股的实施短期有利于银行降低不良贷款率以及释放贷款能力,有利于企业降低杠杆水平以及经营压力,也有利于相关金融机构增加业务量,对银行、券商、周期行业龙头构成利好的预期,以致于昨日大盘走的比预期要强。早盘股指围绕3000点进行调整震荡上行,11点后市场进入逼空模式 ,券商股全线爆发领跑蓝筹。截止昨日收盘,沪指收在3050之上,短线来看仍具备上攻的可能。

今日走势:大概率上攻新高,面临60分钟背离压力

昨日沪深两市已经创出新高从而形成60分钟钝化,目前来看量价匹配,我们要注意的是,钝化形成后有两种走势,一是指数继续创新高从而DIF也创出新高,进而钝化消失,顶背离威胁消除;二是指数继续创新高没等到DIF创出新高指数上涨势头就受阻出现拐头迹象,从钝化形成背离。出现第一种走势要继续持股,出现第二种走势要及时出局。

整体来看主力资金和沪股通也出现流入现象,若没有突发性的消息刺激,预计今天仍会大概率的惯性上冲,目前可以看到3080-3100区域。

今日操作:仓位不宜过重,整体以逢高顺势减仓为主

目前来看大盘一旦有效形成60分钟顶背离结构那么将面临一个周期为6--9天的调整。从条件的形成到真正背离还有一个过程,短线连续拉高的个股可以顺势减些仓,尤其是当大盘冲到3150-3200区域,如果是到3200以上,就要越涨越卖,大幅减仓。我们一直努力做到提示让大家在相对低点大胆的买入抄底,在调整来临的时候也能领先大多数人一步,也许不会卖在最高位,卖出之后也许会继续上涨。但是一旦踏错节奏短线被套,会对接下来的操作心态造成更大的不利。在这个一贯奉行七赔二平一赚的股市中,想要获得期待的收益,那么就要领先别人一步,千万不能击鼓传花接到最后一棒。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2440

总访问量:6060

文章总数:61

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明