忘尘埃开出花

如果我们有坚定的长期投资期望,那么短期的价格波动对我们来说毫无意义,除非它们能够让我们有机会以更便宜的价格增持股份。

博文 字体:

破四十!油价暴涨,油市开花

  [2016-03-18 11:44:31] 

1、破四啦!油价周四触及年内高位,美国原油急升5%,刺穿40美元关口。主要产油国下月就冻产协议达成一致,且美国原油出口上升和汽油需求增强。

2、美元下跌,美联储周三政策决定暗示今年加息两次,而非加息四次,也吸引使用诸如欧元等货币的原油买家进场。

3、沙特、俄罗斯等主要产油国达成了冻结产量增长协议,各方接下来还可能会继续商量压缩产量,抱团取暖,终于开始起到些成效了;

4、受低油价冲击,各大油企都开始削减工人、压缩产量,去产能不仅仅只在中国,在国际也是如此;

作为最重要大宗商品的石油,价格最恐慌时代已经过去,大时代已经到了!

从目前的种种状况看,油价已处于一个转折关头,几点判断,值得大家高度关注:

第一,不仅仅是油价,其他大宗商品,如铁矿石、铜矿等价格,也在攀升,种种迹象表明,对油价和其他大宗商品的恐慌性情绪,已得到了极大缓解。

第二,现在不到40美元的油价,应该已经处于或接近于谷底,更可能已从谷底开始试探性反弹。尽管这种反弹的力度将是疲弱的,甚至也存在二次探底可能性。

第三,由于很多国家开采成本高于40美元,这个价位远远不足以弥补损失,这些国家经济还可能会继续恶化,甚至陷入全面危机。俄罗斯等石油大国的影响力,已得到了极大削弱。

第四,尽管新能源发展迅猛,但石油的重要性短期内仍不可能被替代,随着各国经济逐步走出危机,对石油的需求仍将扩大,进而推动油价继续上行。虽然价格恢复到100美元短期内不大可能,但50美元的价格,应该会在一两年内出现。

第五,对中国消费者来说,最直接的接触是汽油价格,国际油价40美元以下,汽油价格冻结下调;如果油价回到40美元以上,等着吧,你的汽油,又要涨价了。而于现货原油投资者来说,心里该是乐开花了!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2440

总访问量:6060

文章总数:61

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明