疯狂的原始人

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

幽兰行天下:4月13日精华早参资讯

  [2017-04-12 20:54:47] 

一、大势简评及操作策略

大盘两阴夹一阳呈现弱势震荡格局,指数全天候一直处于水下游态势,沪指因为权重相撑而相对坚挺。粤港澳大湾区概念引领热点题材,一带一路、雄安新区、次新和高送转等领跌。大盘今天未能再冲高说明3300点附近压力巨大,当前其实指数冲不冲关都无关紧要,近期也一直在强调大盘没多少参考意义,抓没抓对板块和个股才是决定性的,指数只能说是某人的政绩,看似四平八稳的指数的背后却是小散的噩梦,这几个月以来大盘还有涨但不知道有多少个股股价已经腰斩。随着雄安概念调整后短线操作的难度会加大,涨高的股批量停牌意味着高位股的风险会逐步释放,那就得看超跌股有没有表现的机会,不过即使表现恐怕持续性也有限。指数因为有权重操控相对于个股而言风险更小点,短线需要控制仓位谨慎参与个股。

 

二、主流热点题材点评

1、 粤港澳大湾区:珠海港、盐田港、塔牌集团、格力地产、深赤湾A、珠江实业、世荣兆业、香江控股、天健集团、恒基达鑫、贤丰控股、沙河股份、粤水电、粤高速A、粤电力A、穗恒运A、深圳华强、深物业A、特力A、梅雁吉祥、广聚能源、深华发A

 

点评:粤港澳大湾区概念接力雄安概念掀起涨停潮,板块虽然超预期上涨但个人依然认为整体高度有限,那么多涨停板但有质量的板并不多,关键的是并非地处广东就是粤港澳概念股,广东已经开发那么多年能再受益的程度有限,只是雄安概念那么强的爆发力激发了踏空资金跟学的欲望,今天板块高潮后明天估计就是大分化走势,龙头可能还会强者恒强,跟风股需谨慎。

 

2、 雄安新区:京汉股份、金隅股份、冀东水泥、冀东装备、先河环保、巨力索具、唐山港、韩建河山、中化岩土、首航节能、河北宣工、首创股份、渤海股份、保变电气、东旭蓝天

 

点评:雄安概念大涨五天后终于迎来大分化,早上杀跌一波的力度还不算很大,午后河钢股份拉板又带动了一波上攻,然而因为助攻太少它也没封住就构成了诱多走势,随后板块才出现了更猛烈的杀跌。板块今天出现剧烈震荡在预期之中,涨多了也需要强洗下来消化获利盘,因为下午杀跌过猛且盘后有几个强势股特停,故而明早还有继续歇整的可能,但这并非意味着行情就此结束,只能说是多数个股的第一波行情进入扫尾阶段,去伪存真后会有少部分个股活跃,板块经过短暂的调整过后还有起第二波的可能,暂且耐心等待。

 

三、盘中强势股扫描

当前板块很大程度上决定着个股走势,不论是雄安还是粤港澳概念亦或是连续杀跌的次新和高送转,当中的大部分个股都没啥技术面可言,关键是板块氛围,涨的时候板块内个股一哄而上,而跌也是批量垮掉,非主流题材股则大部分被边缘化而跌跌不休,呈现在盘面就是涨幅榜像牛市而跌幅榜是股灾。

 今天的涨停板除了雄安和粤港澳概念都没几个其他的,故而强势股也没啥好逐个分析的,雄安概念股龙头停牌太多会影响没停牌的强势股走势,涨的太高的个股也需要考虑到监管方面的因素,接力需谨慎。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:177

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明