疯狂的原始人

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

全国房地产限购之后的新一轮投资机会在哪里?

  [2017-04-11 09:50:00] 

一、大势简评及操作策略

大盘放量下跌终结四连阳走势,深市成交更是创了今天以来天量,几大指数均是一阴吞两阳。权重萎靡不振,题材和个股则是冰火两重天。雄安概念一枝独秀,次新、高送转、人工智能和软件等遭遇重挫。个股严重分化的市场下抓对了板块就是牛市,没抓对就像遭遇了股灾,不论是涨还是跌的热点题材个股大部分都没啥技术性可言,主要是跟随板块涨跌。大盘还算正常调整,短期不看衰大盘也不好看大盘,震荡歇整为主。只不过当前的大盘没啥参考价值,关键在于个股,而个股则取决于题材,有热点题材活跃就还存在一些短线交易机会,热点主要集中在雄安概念,多数非主流热点题材股就好像已经被边缘化一样,要么跌跌不休要么小弹一下继续跌。短线仍然可以轻指数重个股,但个股需要区别对待,只能跟随盘面热点灵活参与,切忌盲目追涨尤其是非主流题材股更忌追涨,没有特别好的股宁愿耐心等待。

二、主流热点题材点评

雄安新区

四连一字板:京汉股份、冀东水泥、冀东装备、金隅股份、巨力索具、唐山港、先河环保、华夏幸福、河北宣工、中化岩土、韩建河山、中持股份

换手后一字板:首创股份、银龙股份、渤海股份

非一字板:青龙管业、棕榈股份、荣盛发展、河钢股份、四通新材、数字政通、建投能源、保变电气、创业环保、廊坊发展、汇中股份、庞大集团、华斯股份、新兴铸管、津滨发展、宝硕股份、长青集团、中材节能、建新股份、东方新星、福成股份、国统股份、海螺型材、金融街、东方能源、天津港、万通地产

点评:依然是绝对的主流,周五强势的票直接开一字,没开一字或没瞬间点板的票只能说是二类强势,三类强势股就是那些蓄势歇整一两天后在板块氛围烘托下再崛起的个股,如此涨法后明天大概率会分化,只是那么强势的板块再怎么分化也还是会有一批个股强势,分化中更好找短线投机的机会,那些不强不弱的票不能再盲目追涨了,短线重点是那些强者恒强或被挖掘出来且还没涨及板块间轮动的补涨个股。

三、盘中强势股扫描

河钢股份(000709)、四通新材(300428):四连板,三个一字后换手板。近几天因为板块氛围好开板后的股隔天的持续性都不错,关键还是要看板块氛围,其次就要看资金的承接力,巨量换手率第二天量能能够跟得上才可能继续强势

荣盛发展(002146)、保变电气(600550)、廊坊发展(600149)、新兴铸管(000778)、宝硕股份(600155):四连板,一字开板后隔天换手板。前两个是高开高走拉板,后两个则是小幅低开后高走拉板。能高开且没有下杀或小幅低开后小洗下就高走就说明强势,开盘基本上定性,若开盘大跌的话则是弱。几个股明天再冲下应该没问题,能冲多高则取决于资金接力,前两个明显更为强势。

首创股份(600008)、银龙股份(603969)、渤海股份(000605):四连板,换手板后再一字板。几个股的代表性都比较强,开一字主要在于人气足,但也降低了可操作性,需要换手才走的更远。

青龙管业(002457)、建投能源(000600):四连板,三连换手板。连续换手板说明资金接力不错,连续涨停后会逐渐缩量,但大幅高开后可操作性会逐渐降低,002457今天已经类似一字,这类型的话也只有继续涨停才算安全。

棕榈股份(002431)、津滨发展(000897)、华斯股份(002494):四天三板,两连板后歇整一天再板。这种票开盘很重要,开的好才走的好,高开或小幅低开才可能强势。002431和2494都是高开过顶,开盘就奠定了强势格局,000897则是小幅低开后拉升。这类票隔天的接力难度更大些,因为歇整那天的巨量今天还会消化完毕。

汇中股份(300371)、庞大集团(601258)、长青集团(002616):四天两板,歇整两天后再拉板。这类型的票算不上多强势,只能说是没买到特别强的股的踏空的资金选择攻击这种调整到位的个股,基本上等5日线贴近后再度崛起,也可以说是看图炒股,明天不好追涨接力。

感兴趣可以关注微信公众“牛股淘金俱乐部”
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:177

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明