财友71sho342

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

沈博研:黄金投资被套牢?学会这些解套方法避免亏损

  [2019-09-12 17:33:58] 

  沈博研:黄金投资被套牢?学会这些解套方法避免亏损

  

  解套,币市术语,币价回升到买进价的附近,将币品卖出,收回资金,称之为解套。眼下,有一首名为"套牢三宝"的民谣在社会上广为流传:"咱家的钱到底去哪里啦?套啦!我怎么割也割不了它?套的牢啊!……咱家的钱还能拿回来吗?等下辈子吧!"。道出了众多被套黄金投资者无奈的心声。学会下套,你才真正学会了狩猎。学会解套,你才真正学会了炒黄金。进入黄金市场的投资者几乎都被套牢过,这是一个人人不愿提起,但又人人不能回避的问题。它是每个投资者迈向成熟的一道必经门槛。既然不能简单回避,就要勇敢地面对它,找出适合自己的解决方案。

  

  解套方法1——判断顶底点解锁法:

  

  首先使用行情顶底点解锁发,需要从行情本身出发,从大级别K线中判断是否有顶底的出现,其中可以结合5-10日均线。这里提供一个通用方法,当行情受阻于前高点或者是前低点的时候,出现5-10均线勾头出现,上升行情出现连续3日以上收阴,下降行情出现连续3日收阳,就可以80%判断进入回调行情,此时就可以解锁,同时反手加仓。切记解单是解方向,不管盈亏。

  

  解套方法2——判断趋势解锁法:

  

  当一波黄金投资趋势刚刚形成的时候,不管是上涨还是下跌趋势,都可以利用反弹或是是回落减仓相反趋势的单子,同时加仓顺势的单子,顺势加仓的时候,每次加仓仓位逐渐减小,同时也可以上移之前顺势单子的止损,从而达到顺势盈利大于逆势亏损。

  

  解套方法3——逐渐加仓法:

  

  锁仓之后,行情经过洗盘之后,短线行情此时趋于平稳,不在出现大涨大跌的行情,此时就要开始着手解掉被套单子,解锁之后反手开始少量加仓多单,如果再回落一部分再加仓多单。每次下跌到关键点位就可以补仓。如果补仓之后出现反弹,补仓部分可以卖出,然后继续等待下次机会继续补仓从复。

  

  解套方法4——大范围震荡高抛低吸解锁法:

  

  如果经过判断发现黄金投资行情是处于箱体震荡之中,此时以箱体的上下两边为界限,高点解锁多单,持有空单,低点解锁空单,持有多单。如果箱体跌破此时就要考虑到行情反转,就可以出掉多单,持有空单,并且反弹加仓空单(涨破的做法与跌破是一样的思路)

  

  解套方法5——单边上涨的黄金投资必然有一波深度回调:

  

  众所周知美联储本月降息概率大增,极度利好黄金投资,可是在降息来临之前黄金投资如此强势上涨,这太过于反常,现在多头动能都放量了,难不成降息当晚我们看黄金投资一动不动。 

  

  交易如同作战,既要进攻,也要防守,防守是以退为进,而进攻则是以进为退,当风险大于利润的时候,一次完美的撤退意义远大于局部的胜利。交易的高境界就是空仓,只有空仓才能静心,只有静心才能观战,只有观战才能当裁判,从而分清强弱趋势。只要站对强弱队伍,获利只是捎带,所以,一个交易者首先要学的就是花大部分时间观察,而非参与,不求每次都参与其中,只求一次就扭转乾坤的交易。这个世界没有谁比谁活的容易,只是强者,即使跌倒,也要微笑,总不能摔倒就喊疼,怕黑就开灯,强者并非天生,只是经历过更多的挫折而已。

  

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1600

总访问量:3492

文章总数:40

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明