财友71sho342

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

沈博研:优秀投资心态,让你的黄金投资之路顺畅

  [2019-09-12 12:12:11] 

  沈博研:优秀投资心态,让你的黄金投资之路顺畅

  

  不经冬寒,不知春暖,不怕方向不利,就怕灰心丧气,刀不磨要生锈,人不学要落后,把舵的不慌,乘船的稳当,不会烧香得罪神,不会交易得罪钱,在黄金投资市场交易中不懂装懂,永世饭桶。带着目标出去,带着结果回来,翻倍不是因为快,而是因为有方法。没有不对的行情,只有不好的心态与策略。理财已经成为了投资者生活中的一种技巧。而黄金投资不仅需要好的技巧,黄金投资心态也非常关键。在黄金投资的过程中,有好心态才有好收获,心态成就财富。那么,作为合格的黄金投资者,在黄金投资中应要保持怎样的心态?

  

  1.坚守投资理财初心,避免沦为金钱的奴隶

  

  首先要树立正确的金钱观,在不影响生活质量的前提下再用余钱进行理财。千万别存“无本逐利”心理,因为那样极容易被金钱所绑架,沦为它的奴隶。在高收益前面,投资者应该保持头脑清醒,不要盲目投资。

  

  2.敢于对自己的行为负责,心态才能保持平和

  

  在投资前制订好计划,考虑好投资策略。步入市场时,不要一有风吹草动,就举棋不定,尤其是受他人的“羊群心理”影响时,不要将投资方案抛之脑后。只有敢于对自己的行为负责,你的心态才能保持平和。

  

  3.弄清自身的风险承受能力,适合自己的才是最好的

  

  投资者首先要考虑自身的实际情况,在对自己的情况充分了解之后,再制定一个长期的理财计划,量力而行。在自身承担能力的范围内进行投资理财,适合自己的才是最好的。

  

  4.远离侥幸心理,居安思危,培养资产配置的意识

  

  市场每天都在瞬息万变,投资者一定要根据市场规律的变化对自己的计划及决策进行调整。在感到明显的危险信号时,应及时止损,如若心存侥幸,那么很有可能让自己最后落得一场空。同时投资者应居安思危,学会培养资产配置的意识,分散投资,筑起财富的“避风港”。

  

  5.拒绝情绪化,保持足够耐心,理性决策

  

  部分投资人常喜欢时不时登陆投资网站,看今天赚了多少,明天又能赚多少。同时听消息容易太过敏感,就开始担心自己投进去的钱可能也不安全。涨了么财富学院分析师认为投资者与其因为短期的账面浮动而患得患失,倒不如多花点时间好好研究市场走势。总而言之,投资者想要避免做下草率的决策,一定要拒绝情绪化,保持足够的耐心。

  

  6.自信在投资中是好事,但是自负万万不可

  

  过于自信的投资者普遍有着强烈的主观意识,在投资决策时容易忽略客观情况,同时容易高估自己分析信息的能力,导致信息分析结果准确度降低,从而大大增加了决策失误的概率。

  

  投资者自负的另一种表现,就是听不进别人的意见,让自己疏于理财风险防范,一旦市场出现变化时,也不会及时调整策略,而是主观上一厢情愿认为变化对自己有利。等到损失发生后,已回天乏术。投资者应谨记自信而不自负,才是最正确的心态。

  

?

  每天都是新的希望,行情起起落落总有些人无法把握,可有一点要牢记:人生之路坎坎坷坷,失败是常见之事,但一定不能绝望下一秒说不定就是新生。一个人无论他的过去是多么挫折,但是我相信坚持下去才会有转机。投资之道亦是如此,一直沉于过往的失败就算机会来临你也不会把握,失败是过去时,成功就在下一秒,找准对的人把握住机会才是成功的关键。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1600

总访问量:3492

文章总数:40

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明