财友1tjr1105

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

外汇白天:黄金初学者必备小知识(五)

  [2019-12-06 09:33:44] 
什么是黄金期现套利?

   2019.12.6;没有太多的人生格言跟你们讲,都是成年人,大家都是耳濡目染那些冠冕堂皇的大道理,和多愁善感的闲言碎语中走过来的。显然画饼充饥,望梅止渴的套路已经对你的掀不起一丝波澜,厌倦了各大金融平台营销的套路,华丽外表的背后,没有一点真材实料。我是白天一名普通的cfa,只想每天与你们分享实时市场行情,欢迎私信一起学习,研究。


   什么是黄金期现套利?黄金期现套利是指当黄金期货市场的某期货合约与黄金现货市场的某现货合约在价格上出现价差时,投资者可以利用两个市场上黄金期货与现货价格的差距,在买入价格较低合约的同时卖出同等数量的价格较高合约。随着价差进一步缩小,投资者认为可以获利平仓时,卖出同等数量的原先价格较低合约和买入同等数量的原先价格较高合约分别平仓。

黄金期现套利的操作方法是在黄金期货市场买入(卖出)某一月份黄金期货合约,同时在黄金现货市场卖出(买入)相同数量的合约以期在有利时机对冲获利了结的方式,是基于现货交割基础上的套利形式。

期现套利是利用现货交割及持仓成本与期货基差的差价进行套利交易。理论上远期黄金期货价格应该高于黄金现货价格,但因为有持仓成本这个上限,远期黄金期货的价格不可能无限制的高出黄金现货价格。当黄金期货价格与黄金现货价格的价差高于持仓成本,就会有人买进黄金现货,卖出远期黄金期货,这样,他在支付了利息、仓储、保险费等费用后,还可以赢利,从而使期现价差收缩。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:2140

文章总数:19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明