财友6j8303go

金融界博客

博文 字体:

“世界悲”股市风起云涌该抄底?黄金原油如何看待

  [2018-06-24 23:18:07] 

  如果阿根廷出局了,你会因此而难过吗?


  如果德国队出局了,你会相信这是卫冕冠军魔咒吗?

  如果股市还是这么萎靡不振,你会认为这是世界悲吗?

  一周的股市显得有点狼狈不堪,尤其是上证指数连续下挫,击穿了多少股民的心,而一周的黄金也不再强势反而温顺了很多,虽然OPEC组织又在商讨是否增产一事,恐怕要以一首凉凉压压惊了!!!

  股市方面:本周五两市指数再次低开,早间一度下挫到了2837.14/9172.3,创下本年度的新低。好在是守住了颓势,开启了一路上扬截止收盘,两市指数成功收红,创业板在创几年新低后,报复性大涨1.8%。两市资金流入比较平和,小幅缩量。目前有些板块有了很明显的助理资金和抄底资金吸筹准备拉升迹象,国产软件和计算机服务行业相关概念板块均出现强势的反弹,多只科技股出现涨停,跌幅方面,两市跌幅板块较少,跌幅也不深。说明市场目前短期资金恐慌情绪开始有明显的缓解。技术上看,目前两市中,创业板日线上出现比较好的底部企稳信号,配合创业板成交量的走势看,创业板下周有望在一些错杀的优质科技成长股的带动下,出现一波短期拉升。

  操作上建议,投资者保持在主板吸纳MSCI相关现金流稳定的优质蓝筹吧(底仓操作),建议参考,旅游龙头,娱乐消费等,也可以适当捕捉一些创业板中错杀个股的机会,可参考,国产软件,云计算服务,大数据服务等。

  黄金方面:本周一直在走下坡路,最低的时候更是重挫1261附近,虽然周五小幅上涨,但就是不能企稳1270,可见上涨力度不是很强,在这里辛益就要说一句话了,美元指数不是影响黄金走势的唯一因素,特别是本周某些时候,黄金涨了,但是美元指数也在涨,凡事无绝对,且行且小心,有什么问题,被套可以与辛益喝喝茶聊聊天也是好的。从目前的形式上来看黄金想要迎来大幅度反弹或者下跌还是有一定难度,心意预计将继续维持低位整理再确定方向。但整体依旧是处于下行通道之中运行,所以对于操作上建议区间操作,切莫过度追空。综合来看,下周操作上建议反弹高空为主,低多辅助,上方重点关注1275压力,下方关注1265-1260支撑。

  原油方面:本周五个交易日录得四阳一阴,周线则以一根大阳线报收,周五收欧佩克增产不及市场预期打击暴涨近3美元,日线录得一根大阳线。从需求方面考虑全球原油需求将继续上升,特别是亚洲夏季的来临,但是一些产油国如委内瑞拉、利比亚、伊朗等国则出现产量下降的情况,市场可以吸收更多的原油产量。这也是本周油价走高的原因。更重要的事投资者认为OPEC的增产不会让油市进入熊市。全球范围内的油市供需平衡相对紧张,欧佩克增产能够防止油市崩盘。在下周的操作方面看看能不能回调,此时上方将会看到70一线,回落是为了蓄力上行同时也是我们进场多单的机会。后市操作上个人建议主多辅空。

   本文由理财规划师新一财经独家原创编辑撰文,严禁抄袭,文章具有时效性,内容仅供参考,不构成投资建议,如果你喜欢欢迎转载评论!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:5256

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明