财友6j8303go

金融界博客

博文 字体:

徐辛益1.9原油减产收获骨牌效应会暴涨吗,白银今日怎么看走势分析

  [2016-12-22 20:51:16] 

  消息面

  

  1.科威特石油部官员周五(1月6日)表示,该国已经将1月原油产量削减至270.7万桶,完成了石油输出国组织(OPEC)于去年11月30日达成的减产协议的配额目标。其次作为OPEC最大的产油国也是世界顶级原油出口国,消息人士指出沙特已经减产48.6万桶/日,至1005.8万桶/日,完全履行了减产协议的分配指标。沙特和科威特以及阿联酋等国的减产行动已经鼓舞了多头士气,相信足以在近期支撑油价继续走高。

  

  2.近两年来,由于全球油价走势低迷,安哥拉和其他产油国一样饱受财政收入锐减的痛苦,安哥拉也积极参与OPEC的减产行动,希望能够共同稳定油价,自1月1日开始安哥拉已经减产7.8万桶/日至167.3万桶/日。在11月30日石油输出国组织(OPEC)达成的减产协议中,安哥拉的减产配额是8万桶/日。

  

  3.尼日利亚两大邦尼级轻质原油主要出口管道--跨尼日尔管道(TransNigerPipeline)周日(1月8日)再度被迫关闭,预计将令该国的原油产量和出口量困局雪上加霜。

  

  4.白银:1月份主要找机会做多,因美元从本周稍早触及的14年高位进一步回落。上周五21:30非农数据公布,美国12月季后调查失业人口为15.6万人,前值为17.8万人,数据小幅利多。数据公布后,黄金白银短线上扬,然后急剧下挫。这样的行情着实令人大跌眼镜,黑色星期五名副其实。心意认为,尽管大环境并未发生改变,美国经济增长加速,但在过去数月急升后,加之未来经济政策调整的不确定性,美元进一步大涨的可能性应该不大。

  

  徐辛益小结:原油目前形势一片大好,已经有了沙特、科威特、阿联酋、阿曼和安哥拉已经证实减产90万桶/日。这说明石油输出国组织(OPEC)遵守减产协议的情况还不错,减产的多米诺骨牌效应持续,但还是需要当心伊拉克、利比亚以及尼日利亚。至于白银本周很有可能维持震荡。

  

  原油今日走势分析

  

  按照目前的消息面的影响,原油前景一片光明,减产牢牢占据着主动,虽然有一些国家还在挣扎,个人认为减产致使油价上升必然会给这些挣扎的国家甜头。原油技术面分析,从日线图上看,布林带大幅缩口,油价运行于布林带中上轨之间,均线粘合欲交死叉,副图MACD指标交死叉运行于0轴上方,绿色量能放量,空头明显;四小时图上,布林带持平运行,油价运行于布林带中轨上方,中轨形成强势支撑,均线交金叉聚拢,副图MACD指标交金叉运行,红色量能缩量,多头减弱。辛益综上而言,技术指标上多头渐弱,虽各国执行了减产,但疑虑犹存,限制了油价的涨幅,预计后期油价依旧承压于55下方,油价涨跌耐心等待1月21日-22日OPEC召开会议,近期操作上建议54.5-53.3美元区间操作,带好止损做好风控。

  

  操作策略:

  

  1.空单建议,在54.3-54.5做空,止损0.5,目标53;

  

  2.多单建议,在53.5-53.3做多,止损0.5,目标54.5。

  

  白银今日走势分析

  

  白银上周遭遇非农洗礼前景喜人,本周走势如何结合技术面看,从日线周期来看,上方关注16.7,实际上日线横盘后的上涨自15.9,目前受制于16.7一线。这种节奏就不是真正意义上的强势,当然,后市不排除补涨,但需要更多证据,重点关注16.7,如破位则顺势跟进多头即可,目前趋势来看,只要强弱震荡分界线16.25一线企稳,思路就依旧维持看涨即可。心意建议大家重点注意做多点位的选择!亚欧盘看趋势,美盘再进行布局也是比较稳健的!

  

  白银操作建议

  

  1.空单建议首次触及16.7美元做空,止损0.2,目标看向16.3美元附近

  

  2.多单建议:回落16.3附近多,止损0.2,目标看向16.7附近

  

  投资如读书饮茶,需慢品,苦极回甜,温水泡不出好茶叶,没有经历过熊市投资者难成熟。茶的品质再好,水温不够也不出香味。投资,只有像茶叶一样,在滚水中反复折腾,浸泡,才能把内在的潜质逼出来,才会去认真去对待投资,认真反思自己。投资者每一次创伤都是一种成熟;每一种成熟,都是幸福的开始。

  

  本文由徐辛益独家编撰,严禁抄袭,文章内容仅供参考,不构成投资建议,若投资中遇到任何问题,请及时找到本人获取每日操作策略及风控方案。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:5256

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明