财友6j8303go

金融界博客

博文 字体:

徐辛益8.24API和EIA是什么?对原油有什么影响?

  [2016-08-24 16:05:25] 

  摘要:当原油库存当原油库存增加,表明市场上原油供应量过剩,导致油价下跌,美元上涨,黄金下跌

  

  做过现货的都知道每周三都有API和EIA数据,大家只知道看是利多还是利空,利多就是要涨,利空就是要跌,可是近期大家可能都发现了,情况其实并非如此。那么大家到底是不是真的知道什么是API数据和EIA数据,在这里徐辛益帮大家整理了一些资料,现在趁EIA数据还没有出来抽空了解一下,文章后面辛益给出日间的操作建议,稍后辛益带来EIA全线布局。

  

  什么是API原油库存?

  

  API是美国原油协会的简称,原油协会属于民间组织,会在北京时间每周三凌晨4:30(冬令时5:30分)公布上一周的原油库存数据,影响了可以对通货膨胀和其他经济影响力造成影响的成品油的价格。包括原油、汽油、蒸馏油库存,这些数据可以反应出过去一周美国石油的消耗,从而指示经济与通胀,对未来油价及美元有一定影响

  

  什么是EIA原油库存?

  

  EIA是美国能源信息署,隶属美国能源部,属官方机构。统计公布(该数据不包括战略石油储备)。现货原油市场的交易员和国际权威的能源咨询机构都是采用EIA的库存数据。该数据每周三22:30(冬令时23:30)公布,此数据主要显示了美国当周原油库存数量,对于原油及原油提炼品(汽油、柴油、沥青等)有较大影响。汇市以及贵金属市场都会造成一定的影响,投资者需密切关注。

  

  API库存对现货市场的影响:

  

  一般来讲API原油库存减少,表明经济活跃原油消耗大,对于油价是利多的。

  

  API原油库存增加,则可能是经济不及预期,造成原油积压,对油价是利空的。

  

  API数据在EIA原油库存之前公布,所以很多业内人士用API数据预测EIA原油库存,实际上是有一定的准确性的。就API与EIA与油价的影响大小来讲,前者是民间、后者是官方但是都有权威与准确性,都可以在原油市场掀起巨浪,非要比较的话相对而言后者影响更大一点。

  

  但是徐辛益提醒大家要注意的就是EIA和API的预测数据相似度非常高,今天凌晨的API数据是利空的,那么今晚的EIA数据利空的可能性会非常大了。

  

  EIA库存对现货市场的影响:

  

  1、一般来说原油走势与美元指数走势相反,与贵金属走势相同,特殊情况,原油走势与贵金属背离。

  

  2、当原油EIA库存增加,表明市场上原油供应量过剩,导致油价下跌,美元上涨,黄金下跌。

  

  3、当原油EIA库存减少,表明市场上对原油需求旺盛,导致油价上涨,美元下跌,黄金上涨。

  

  4、原油EIA库存的变化实际上反映了美国政府对油价的态度。如果战略原油库存大幅增加,表明美国政府认可当时的油价,就会增加战略库存,储备原油资源,激化供需矛盾,导致油价上涨。反之,如果战略原油库存大幅减少,表明美国政府否定当时的油价,就会减少战略库存,消耗原油资源,缓解供需矛盾,导致油价下跌。

  

  EIA原油库存与OPEC原油库存的区别在于,EIA原油库存对美元汇率的影响更直接、更大。

  

  原油沥青操作建议:

  

  今日可参照十字K线的顶底点做分界点。上破48.30止跌形态确认成立,下破十字K底部46.60将加深调整。预计亚欧盘还需要震荡选择方向。先多加观察,盘中再给策略。昨夜原油受伊朗搅局,盘中大幅拉升,尾盘遇阻回落,走势难看,今天徐辛益观点不变,什么消息都只是暂时的,油价以看空对待。辛益重点提醒大家要关注EIA数据的变化。

  

  结语:

   投资的路很漫长,要学会淡然。市场往往的技术与消息是充满矛盾的,需要少说话多倾听。无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,市场本无常,无常是资本市场的一种常态,要学着习惯适应这种无常。

   文/徐辛益

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:5256

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明