财友6j8303go

金融界博客

博文 字体:

徐辛益8.13如何投资之怎么根据趋势做单(技巧篇)

  [2016-08-23 12:06:15] 

   目前辛益有点苦恼,很多的投资朋友问到我,怎么去投资呢?就是这么一句话,但是它包含了很多的含义,道出了多少投资朋友的心声,这是多少投资朋友迫切需要了解的。辛益在之前的文章中也写过散户亏损的比例大,其实和不会做单有很大的原因。今天,现在辛益给大家专门整理准备了如何投资如何做单的文章,希望投资的你好好地看看。文章可能不符合你的胃口,但是多多少少对你有点用。

  

  辛益首先说说趋势线的定义

  

  趋势线简单地说就是将两个低点连成一条直线,即构成上升趋势线,这条线位于相应的油价之下;将两个高点连成一条直线,就是下降趋势线,这条线位于相应的油价之上。沥青价格变化的趋势是有方向的,我们用直线将这种趋势表示出来,这样的直线称为趋势线。它属于切线理论的一部分,它是将波动运行的油价的低点和低点连接或高点和高点连接而形成的直线。

  

  趋势线可分为上升趋势线,下降趋势线与横向整理趋势线

  

  趋势线的画法

  

  连接一段时间内油价波动的高点或低点画出一条趋势线。即在一个上升趋势中连接价格波动的各个低点会形成一条向上的直线,这条线称为上升趋势线。

  

  上升趋势线

  

  在下降趋势中连接价格波动的各个高点就会形成一条向下的直线,称为下降趋势线。

  

  下降趋势线

  

  标准的趋势线必须是两点或两点以上的高点或低点的连接。

  

  支撑线与阻力线

  

  趋势线可以分成支撑线和压力线,将油价波段运行的低点和低点连接成一条直线,就是支撑线;将价格波段运行的高点和高点连接成一条直线,就是压力线。

  

  支撑线和压力线是可以相互转化的,当油价从上向下突破一条支撑线后,原有的支撑线将可能转变为压力线;而当油价从下向上突破一条压力线后,原有的压力线也将可能转变为支撑线。在某些时候,我们可以发现,价格运行在两条相互平行的趋势线之间,上面的线为压力线,下面的线为支撑线。两条趋势线就构成了通道或形态。

  

  水平的支撑和阻力线也是可以互相转化的。

  

  辛益针对趋势线运用需要注意事项:

  

  (1)不要与市场抗衡

  

  跟着总体趋势走,千万不要逆势而为。

  

  (2)千万不要追价

  

  操作建议:买回吐、空反弹、突破买卖。

  

  投资并不是一潭死水,反而足够轰轰烈烈。涨涨跌跌才是行情,放平心态,因为你永远无法想到下一秒行情就可能反转。我一直觉得,心态成就格局,格局决定结局,你以心态为荣,心态给你光荣。

   文/徐辛益
微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:5256

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明