黟孑鸢尾

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

企业融资需要具备哪些融资逻辑?

  [2017-05-08 16:37:19] 

   有人说,最近在去融网学到了很多融资领域的经验。今天要聊的是融资逻辑以及如何执行。每一个公司的创立初衷、创业环境都不一样,因此在融资时所持有的想法也不一样。但是,融资也可以遵循的逻辑,即想明白、找对人、树立信心、做对准备。

 

.想明白

任何想寻求融资的公司在一开始,就需要想明白三个问题:

1.公司为什么融资?

2.公司什么时候融资?

3.公司应该融多少资?

 

   如果这三点问题,融资者心中有着明确的答案,那么在企业融资或创业征程上会避开很多弯路和陷阱。

 

.做好准备

   机会总是留给有准备的人的,企业决定融资就是要开始一场有准备的打仗。任何的准备都是要有针对性的。假如企业有了融资需求,却对融资行业很陌生,需要具体准备什么不清楚,也没有方向去做。融资本身是一件未雨绸缪的事情,不是等到明天缺钱今天才谈,这是对未来发展的必要措施。

1、了解资本市场的融资流程与操作

2、明确不同融资途径的差异及其相对应的风险和代价

3、设计适合企业实际的融资策略

4、学习中小企业的融资方式

5、了解上市的基本方式和IPO的相关概念

 

.找对人

   托什么样的人,办成什么样的事,其实融资最重要的是先找准这个领域的投资人。资本市场蓬勃发展,要求企业必须通过正确的融资渠道去扩大自己的经营,并在市场竞争中取得优势,选对,是企业是否能够做出正确决策的关键之举。匹配对项目感兴趣的投资人,这才是企业需要的。

 

四、树立信心

   很多企业因为对融资一无所知,企业融资的渠道有很多,企业经营者必然会面临如何选择以及如何运作的难题。在需要资金急求融资时所需要的付出,有一些逃避心里,融资需要对自身企业和托付的平台有信心,这个更有利于企业融资。

 

 企业可以根据自身实际情况选择最佳的融资途径通过对融资过程中每个环节的解析、各种主要融资方式差异的比较不同资本市场的对比相关实践案例的分析,企业可以认识到不同融资途径中存在的差别、障碍、代价与风险,并结合自身实际择优而行。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1804

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明