黟孑鸢尾

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

去融基业长青的基石:使命、愿景、价值观

  [2017-05-05 14:18:05] 

  诚然,每一个企业创立的初衷之一都带着追求商业回报的目的,但根本还是要创造价值,这就需要使命、愿景和价值观的支撑——有了使命,就不会迷茫;有了愿景,就有了方向感;有了价值观,就有了操作方法、原则。这三者,是可以让决策更加高效、判断更加准确、行动更加迅速的重要因素,也是能够让基业长青的三大基石。

   

  企业有50%活不了3年,70%活不了5年,80%活不了7年,他们面临的最大问题,就是融资难、融资贵,这也是世界级的难题。而解决这个难题,是去融网的价值所在。只有为社会创造价值,才能长足发展。一切,要回归到初心。

  使命,让企业发展不迷茫。

  一家成功公司的使命和责任是什么?仅仅只是为了赚钱么?

  不能。只有为社会创造价值,公司才能长足发展,梳理使命这件事情很重要。想在发展过程中不迷茫,你必须要有使命感,明白自己到底要干吗。

  举两个例子,一个是GE(通用电气),一个是迪士尼。

  100多年前GE在创建这家公司的时候,那个时候电灯泡只能亮两分钟、三分钟,所以他们公司定的第一个使命就是“让天下亮起来”。从老板到员工,都希望这两分钟的亮,能做到二十分钟、三十分钟……每一个招进来的人,都是认同这个事情,朝着这个方向努力。

  

  迪士尼的使命是,让世界快乐起来。他们招进来的员工都是性格活泼、乐观开心的人,这样才能给大家创造快乐的事物。不同的使命,招聘的角度不一样,企业的发展方向也不一样。

  使命也许一辈子达不到,但是它就是一个方向,这个方向让你看到正在做的事情是有价值的。

  “让天下没有难融的资金”,这是去融网坚持的信念。

  2016年世界金融危机席卷而来,资金链的断裂严重地威胁实体经济,大量企业倒闭,老板跳楼、跑路,大量工人失业,许多家庭苦不堪言......世界金融领域急需一种新的商业模式,来帮助众多企业度过金融危机。于是,去融网诞生了。

  人在社会上就一定要为社会创造价值。全国千万企业有50%活不了3年,70%活不了5年,80%活不了7年,他们面临的最大问题,就是融资难、融资贵。当然,这是世界级的难题。而解决这个难题,正是去融网的价值所在。企业一定要有高尚的使命感,以强烈的利他之心努力为这个社会,为这个国家做点什么。

 

  纵观社会,赚钱的行业有很多,但是解决企业的融资难题却是最有意义的。为什么这么说呢?社会要安定、国家要发展、民族要强大离不开就业和税收,而中小微企业贡献了我国50%的税收、80%的就业和GDP。

  接通的每一个电话都有可能可以拯救一家企业,背后解决多少人的就业问题和多少家庭的生存。如果能帮助企业解决了融资难题,那无疑对这个社会的贡献将是巨大的。

  愿景,时刻保持方向感

  使命是要成就什么样的伟大价值,而愿景就是公司走到哪里,要发展成什么样子。

  因此,“让天下没有难融的资金的使命”也催生了去融网的愿景——打造世界第一融资服务平台。使命可能听上去有些空洞,但是愿景,是要有阶段性的,二十年、三十年……百年之后公司会怎么样。每个人都必须谨记,要完成使命就必须做到第一。

  为什么?因为只有做到第一才能为企业提供最及时、最全面、最优质的融资服务。

  

  并且在当今市场竞争的大环境下,从来只有第一名才会被记住,而且也只有第一名才能生存下来。就像美团与大众点评合并、赶集网与58同城合并、滴滴与快的合并……各行各业的巨头们正在快速争取市场第一的位置。去融网也一样,要思考如何成为第一的问题。

  价值观,共同达成梦想的方法

  使命认不认可?认可!愿景好不好?好!那接下来怎么做?

  这就涉及到在经营管理中秉持的哲学理念——去融网六大价值观:专注、敬业、极致、创新、团队、口碑。

  价值观是什么?是前进路上的操作方法,是公司每一个人做事情的方法也是判断标准。这个事情做与不做?标准是什么?不可能每一件事情都要老板来决策。做一些决策就需要大家都认同的一套价值观做指引。

  第一个是专注,这是做任何事情的基础,只要方向正确就努力坚持下去;当然,仅仅有正确的想法还不行,必须付诸于实践,惜时如金,敬业努力;还要有极致精神,追求完美,打造出让客户满意的产品和服务;当然,没有最完美,只有更完美,因此需要激发自己的创新活力,对产品和服务不断迭代升级;一个人的力量有限的,要抱团聚力,没有完美的个人、只有完美的团队。

  而秉持的专注、敬业、极致、创新、团队的价值观,归根到底就只有一个目的——打造极致口碑。只有把口碑做好了,客户满意了,市场认可了,去融网才能得到真正长足的发展,这是赖以生存的基础,因此必须诚实做人、感动客户。

  

  去融网的企业文化并不是生造的,从使命、愿景到价值观每一个都是内生的且环环相扣,是去融人经过思考、践行而提炼出来的符合去融网经营管理、伙伴们务实做事的基本准则。

  去融网的每一分子肩负使命,为企业的生存和发展贡献力量;心怀愿景,用决心和魄力打造世界第一融资服务平台;践行价值观,以崇高的品质勉励自己,同舟共济。如此才能确保基业长青。一切,要回归到初心。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1804

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明