黟孑鸢尾

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

独家:绝不外传的企业融资之道(2)

  [2017-05-03 11:31:15] 

  这里,去融网项目负责人给大家分析了6种融资方式,来解读企业在不同的阶段需要什么样的融资形式?

  风险投资VC:创业者的维生素

  给企业提供必需的营养高风险高收益。

  天使投资:创业者的婴儿奶粉

  天使投资是自由投资者或非正式风险投资机构对处于构思状态的原创项目或小型初创企业进行的一次性的前期投资。天使这个词指的是企业家的第一批投资人,这些投资人在公司产品和业务成型之前就把资金投入进来。

  假如你是一个刚刚创业起步的人,既没有任何等价的抵押物品,个人信用也不够,项目还不成熟的情况下,银行贷款和风险投资暂时等级还不够。这种时候,只能靠天使投资的婴儿奶粉来吸收营养并让你的宝宝茁壮成长。

  创新基金:创业者的营养餐

  基金投资机构对符合基金投资公司领域的项目方进行专项基金投资。

  包括信托投资机构也类似于信托专项投资的一种投资方式。

  中小企业担保:创业者的安神汤

  一方面中小企业融资难,大量企业嗷嗷待哺;一方面银行资金缺乏出路,四处出击,却不愿意贷给中小企业。究其原因主要在于,银行认为为中小企业发放贷款,风险难以防范。

  然而,随着国家政策和有关部门的大力扶植以及担保贷款数量的激增,中小企业担保贷款必将成为中小企业另一条有效的中小企业融资之路,为创业者安神补脑

  政府基金:创业者的免费皇粮

  近年来,政府充分意识到中小企业在国民经济中的重要地位,尤其是各省市地方政府,为了增强自己的竞争力,不断采取各种方式扶持科技含量高的产业或者优势产业。为此,各级政府相继设立了一些政府基金予以支持。

  这对于拥有一技之长又有志于创业的诸多科技人员企业,特别是归国留学人员是一个很好的吃免费皇粮的机会。有此类经历的海龟们,你们大展拳脚有门路了。

  典当中小企业融资:创业者的速泡面

  风险投资虽是天上掉馅饼的美事,但只是一小部分精英型创业者的特权”;而银行的大门虽然敞开着,但有一定的门槛 。急事告贷,典当最快,典当的主要作用就是救急。

  与作为主流中小企业融资渠道的银行贷款相比,典当中小企业融资虽只起着拾遗补缺、调余济需的作用,但由于能在短时间内为中小企业融资者争取到更多的资金,因而被形象地比喻为速泡面,正获得越来越多创业者的青睐。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1804

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明