财友h72873iz

乐正戊老师全天在线更新现货黄金,原油最新资讯,操作建议,技术分析,欢迎咨询

博文 字体:

乐正戊:原油持续过剩,库存比减产时更高

  [2017-04-20 16:33:38] 

乐正戊:原油持续过剩,库存比减产时更高

周四(420)亚市尾盘,国际油价窄幅运行,目前美原油在50.80美元附近运行。美国原油产量仍处于纪录高位,加剧了市场对原油供给过剩的忧虑情绪。

当石油输出国组织(OPEC)与俄罗斯下月举行会议评估减产影响时,他们将面临一个始料未及的结果:原油库存甚至比他们刚开始减产时还要高。

据国际能源署(IEA)数据,原油库存的确开始下滑,但待各国油长于525日召开会议之际,发达国家依然无法完全消化减产前OPEC积累的大量库存。

花旗集团指出,OPEC去年9月原则上同意减产,同时又默许产油国在11日协议正式生效前继续增产,这完全就是“作茧自缚”。德国商业银行也表示,虽然OPEC已全面履行协议,但油价上涨引发美国页岩油产量激增,这使得减产效果大打折扣。

OPEC就像是挥手的魔术师,试图将兔子从帽子里变出来,可最终还是失败了,”德商银行驻法兰克福大宗商品研究主管Eugen Weinberg说,“他们在减产上使出浑身解数,可效果几乎为零。”

去年,OPEC与俄罗斯等11个其他产油国达成减产协议,旨在将过剩原油库存降低至约3亿桶的5年均值水平——相当于全球3天的原油产量,以此来提振油价。如今,这一历史性的协议尚未实现目标。

IEA数据显示,去年12月底,经合组织(OECD)商业原油库存共29.8亿桶,由于OPEC在减产协议生效前出口量激增,该数字1月上升至30.6亿桶。

花旗集团大宗商品研究主管Ed Morse表示:“产油国无意中增产最终造成了阻碍,而在一段时间内,他们又试图加速减产以实现再平衡。”

IEA数据显示,经合组织的原油库存(占全球供应量一半左右)2月仅微幅下滑,仍较5年均值水平高3.3亿桶,并较12月底的2.86亿桶原油库存过剩水平更加严重。

  据彭博计算,当6月份OPEC减产协议到期时,原油库存将大致恢复至12月底水平,仍较5年均值高出约2亿桶。这就促使OPEC必须在5月份作出决定,是否将协议再延长6个月。

  渣打银行大宗商品研究主管Paul Horsnell认为,未来几周情况还可能发生变化。一季度数据还不够详细,无法得出确凿的结论,有些地区库存的下降速度可能更快。一些主要原油消费国,特别是中国和印度,尚未公布月度库存报告。

即使当前数据是准确的,花旗集团、渣打银行和许多分析师也并未宣布减产失败。相反,他们预测OPEC和俄罗斯能够同意将协议延长6个月,给完全实现减产目标留出更多时间。

意大利石油巨头Eni SpACEO、 NM Rothschild & Son现任副董事长Paolo Scaroni表示:“我相信OPEC将继续执行限产政策。油市供应过剩情况与12个月之前不同,减产协议也步入正轨。”

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4314

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明