财友f7ux5069

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

10.25金评-黄金回落即做多 反弹目标首看1272

  [2016-10-25 06:20:16] 


上周尾盘我们给出黄金将走整理反弹的走势预期,盘中下探给到我们所提出的1261支撑位,随后市场在此企稳后获得走高,只是力度与空间均不大,市场最终在没有足够量能指引下结束了全天不到十美金的小范围波幅。周五时段虽没有出现较大波幅,不过在此我们要明确两点,一是市场已经遏制住了此前大跌后所形成的弱势,二是在技术面出现改善情况下,这样的整理就视为是利好。

从数据方面来看,无论是初请还是制造业,可以说是层次不齐,各有好环,不过这样的数据对于美联储加息不能起到实质作用,所以数据较为倾向利好黄金。此外,欧洲央行在上周宣布维持利率不变的决议,欧元下跌使得美元重获升势,黄金则受压回落。不过从长远来看,欧央行这种低利率政策实质是利好黄金的一种表现,这点我在早前的博客中讲过多次,涉及到的就是全球各大央行实施负利率以及货币超发所引出的金融风险。

与之黄金呈负相关性的美元在上周获得较好反弹,这也是本月非农过后美元的连续走高,但是黄金并未受到美元的走高展开下探,延续此前空头更是没有量能支撑,因此从此点来看黄金后市反弹将只在时间上。加之即将临近的美国大选,在最终的总统没有确认下,潜在的政治风险无不弥漫到整个金融界,所以眼下的黄金在没有下跌势能支撑下,反弹就在情理之中。

黄金:

三周下探,一周企稳,最终扭转跌势。这就是本月开始截止到目前黄金走势的两部曲,现在就差最后一曲。周线方面,上周市场反弹空间不大,好在周线录得带有上影线的阳住,价格承压周期均线下方,短周期指标此前的下行势能损失殆尽,从周线来看金价已经止跌。

日线上,上周五录得小阳十字星,价格企稳1260美元以及短期均线之上,MACD双线金叉上扬,红柱放量,随机指标上行势能减缓,日线出现止跌,但上涨无量。

4小时受到早间急速下探影响,录得带有上下阴线的阴柱,价格跌穿周期均线支撑,布林有意缩口,不过短周期指标并未随着价格走低而放量走低,4小时上看空不做空。当前金价面临反弹势能不足的尴尬局面,不过需要明白的是,眼下的市场企稳已经得到多方印证,多头虽势均力敌,但只要站住有力支撑,后市定会走出大幅反弹。

原油:

周中冲高,周尾回落,油价跌宕起伏,最终的下探同样处于我们的预期内,周线上录得上影线较长的小阳,虽是五连阳排列,但上涨势能明显已无,加之周期指标的下探,周线理应转弱看空。

日线上,价格处于高位整理,上周五录得阳住,不过价格并未收过短期均线上方,导致今早间开盘后出现跌势,MACD双线粘合高位初步死叉,绿柱开始冒头,随机指标死叉下探,日线已转空。技术面上的弱势空头较为突出,当然这也符合我们近期看空油价的观点,在基本面未能提供有效支撑下,短期内交易即要维持空头。

黄金策略:

1:1262做多,止损1258,目标1272

原油策略:

1:50.8做空,止损51.3,目标49.7

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:840

总访问量:3568

文章总数:21

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明