财友pz44q067

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江兵论金:5.13原油61多,黄金1280空单持有

  [2019-05-10 17:08:02] 

  兵无常势,水无常形。市场本无常,无常是资本市场的一种常态,要学着习惯顺应这种无常,像水一样至柔、至刚,才会让你在投资这条路上越走越远,越走越顺畅,这就是投资的乐趣。

  

  解读全球投资要闻,定市场操作动态:

  

  当前市场影响上,避险情绪是主导本周金价走向最主要的因素,同时美国通胀数据CPI的变化不及预期和由此恐将攀升的美联储降息预期也是金市买盘的主要利好。不过因近期市场对于黄金的看多意愿不强,尽管支撑黄金的因素较多,但是黄金本周仍交投于1277-1292窄幅区间。根据江.兵看来,随着近期避险情绪回升,全球股市走势开始呈现出疲态,同时美债收益率再次出现倒挂,黄金近期有所企稳,后市也将继续持有看涨的意愿,也或为其进一步反弹提供空间。

  

  展望后市:江兵观点上,虽金价在众多利好的支撑下短期内难以飙升,不过看跌黄金的理由也不是很充分。不断上升的波动性以及美联储将在年底前降息的预期,将会继续为黄金提供看涨支撑的中线预期。下此外,由于预算赤字扩大和经济增长放缓,加上降息也会给美元带来进一步的压力,美元也将受到影响,相信最终将突破1292美元,故此下半年将会迎来上涨。

  

  下周重点关注:美国方面,将公布有“恐怖数据”之称的零售销售数据,同时有多名美联储官员将发表讲话。因本周CPI数据不及预期,市场将关注美联储对于通胀预期的表态。从此前克拉里达的讲话来看,她认为通胀压力温和,总体保持稳定的水平。而本周CPI数据尽管不及预期,但是回归了2%的水平,分析人士认为这不足以使得美联储改变立场。因此市场将关注美联储作何解读。

  

  黄金:本周黄金始终维持在1280附近激烈争夺,上方仍未能突破1290美元,下未能跌破1275美元支撑,金价在此区间震荡,阻力与支撑全部有效。周五黄金虽然受避险推动有所回升,但整体表现依然疲软,上下仅仅4美金波幅,不过好在价格已稳固于1285美元上方,短期金价仍有反弹势能。周线上,布林带开口向里收缩,5/10日均线指标高位死叉向下,RSI指标一路走低,KDJ指标高位拐头向下,MACD绿能柱势能小幅减弱,且快慢线零轴上方高位死叉向下,周线上技术形态显示金价仍然有回落需求。

  

  日线上,布林带开口小幅扩张,5/10均线指标中位金叉向上,RSI指标低位拐头向上,KDJ指标低位有向上拐头倾向,MACD红色能量柱势能放量,且快慢线零轴下方向上拐头,日线上黄金有企稳反弹之势,接下来黄金会上行继续争夺1290关口,一旦此位实际上破,金价将扩大涨幅,我们交易思路继续低多看涨,上方阻力1290-1295,下方支撑1280-1275。温馨提示1288空单的投资者继续持有,建议到1284附近减仓持有。

  

  原油本周除了周一波动大一些另外四个交易日基本上都是维持在区间震荡。受消息面影响周一低开之后快速探底回升,而最低点刚好触及到和大家说过的核心位置60美元关口,这一波上涨回调的关键支撑就是60美元,在这个价格之上多头的趋势就没有发生改变,只是短线会有所反复,震荡蓄力之后未来还有冲高的可能,周线上涨之后继续保持修正,而日线方面一直维持在布林带下轨区间震荡,江兵预计周初仍然走震荡为主,但是需要留意分水岭的破位,上方63以及下方60这两个位置关系到后续的趋势方向,总体上没有破位之前短线继续保持高抛低吸,同时破位之后注意顺势跟进。

  

  周线以上下影线几乎等长的中阳线收线,预示着原油具有向上反弹的动能,结合上周的长上影线的阴线来看,本周的回踩探底符合预期的走势。日线上来一条极长上影线的十字星,首先上影线的产生是由于空方力量大于多方力量,开盘后多头上攻无力,遭到空方打压,油价由高位回落形成上影线,影线越长阻力越大,结合所处的下降趋势的低位,意味着多头抄底盘介入,但不能有效的遏制抛压,多空双方已逐步转向势均力敌,不过不确定性的存在令油价上行受限,油价最终仍然受困于震荡区间内。在未收复62.90高点之前保持震荡盘整思路,整体节奏放慢了一些。

  

  所以对于操作来说,江兵论金认为进场点位显得很重要,心急是吃不了热豆腐的。像这种震荡走势,要去在乎这些细枝末节,技术面上来看,原油坚守布林线下轨和200日均线支撑,MACD死叉运行,但绿柱开始衰减,有重新结成金叉迹象,短线油价反弹机会增加,留意布林线中轨63.51附近阻力,若能收复该位置,则增加短线看涨信号,4小时级别上看,布林带开口向右,油价震荡后出现走高,趋势指标上显示绿色动能柱逐步减弱,kd指标低位金叉向上发散中。

  

  美原油操作策略:

  

  1、原油61.0附近多,止损0.4美元,目标62.6美元;

  

  每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的实战经验,给大家帮助,让你的投资决策和经营管理走在一条正确的航向,行驶得更稳更远。

  

  作者简介:生活除了投资,还有诗和远方,以及江兵论金,一个为你排忧解难的分析师。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-1160

总访问量:26864

文章总数:-29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明