财友pz44q067

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江兵论金:5.10黄金反复震荡,原油稳健61附近多

  [2019-05-10 16:28:02] 

  下午好,5月10日,周五,大晴。

  

  基本面分析

  

  现货黄金周四5月9日小幅上涨,仍运行在1280关口上方。美元转跌,美元指数最低触及97.24,仍运行在98关口下方。美国至5月4日当周初请失业金人数为22.8万人,低于前值23万人但高于预期22万人,但仍趋于稳定。美国3月贸易帐为-500亿美元,高于前值-494亿美元但低于预期-502亿美元,美国对中国商品贸易逆差收窄至283亿美元,创5年以来最低。 美国4月PPI月率为0.2%,低于前值0.6%符合预期;尽管经济强劲,劳动力市场趋紧,但物价压力依然温和,美联储青睐的通胀指标PCE在截至3月的一年中上涨1.6%,是14个月来最低增幅。隔夜全球股市大多走低。原油价格也走低,美油在62美元/桶下方交易。因两大经济体的贸易摩擦,全球政府债券收益率下跌,因担心摩擦升级从而影响世界经济的增长。

  

  目前黄金资产价格的上涨的主要因素在于对于货币政策转为宽松的预期 全球经济继续下滑的可能性,只有同时满足两者,才能认为黄金的投资大牛市将来临。5月~6月期间可能两个条件都将不再成立,前者在美联储边际口风收紧的情况下,货币政策预期的调整转折点变得更加难以猜测,后者在于美国经济并没有明显下滑,即使全球经济下滑,也可以通过买入美元而非黄金来进行避险或者增值,仍然是性价比的问题。

  

  从技术面上来看,在昨日周四的走势中,日线震荡后尾盘收中阳反弹线,日线的低点在1280下方,上方最高触及1288一线,收线于1285。笔者昨日提示亚盘时间在1285布局空单,完.美获利在1281附近,来到晚间美盘黄金冲高到1288附近,笔者果断在1277上方布局空,完.美获利1284附近减仓持有!在前文中讲到了非常重要的一点,就是前日的4小时线上大阴回撤是跟空头没有任何关系的,因为金价在大阴线之后并没有任何的空头延续下跌行情,仅为的一根单阴难以改变多头反弹对上方压制形成的实质性突破。

  

  在昨天的走势中,金价白盘持续围绕1280上方震荡,明显在前一日的冲高回落之后下方并没有了回撤的空间,在美盘之后金价开始反弹到1288一线,那么下方在1280位置也逐渐形成支撑。日线级别上,周三的冲高回落只是空头虚晃一枪,即便是回落下来之后黄金在本周整体上最多依旧是偏强的震荡整理,回撤空间不大,那么黄金在日线级别上就仍有继续走反弹测试高点的可能性,上方我们关注1288-1291高位区域的压制,下方则在1280上方可直接布局多单。

  

  2019.5.9原油笔者昨天在61附近布局多单完.美获利在62上方。今日建议原油回踩到61附近继续多。更多建议在盘中给出现价。

  

  基本面,目前市场的主要目光都放到了中国副总理在美国的结果,双方目前都已表露了自己的立场 ,最终结果影响将非常总要,所以投资者还需谨慎对待,今日基本面主要看20:30的美国CPI月率即可。

  

  每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的实战经验,给大家帮助,让你的投资决策和经营管理走在一条正确的航向,行驶得更稳更远。

  

  作者简介:生活除了投资,还有诗和远方,以及江兵论金,一个为你排忧解难的分析师。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-1160

总访问量:26869

文章总数:-29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明