财友pz44q067

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江兵论金:12.20美联储加息落地 黄金大胆做多,原油目标42

  [2018-12-19 00:47:42] 

  投资市场充满未知,涨涨跌跌起起伏伏,没有只跌不涨的也没有只涨不跌的市场,时而长阳拨起,时而乌云盖顶,时而风平浪静,时而暴风雨,我认为把握每一个波段,进好每个点位是每位投资者所要思考的问题,让我们踏着每一个节拍节奏走入投资的之门,一时的盈亏不必太在意,长久稳定获利才是根本,顺势而为才是关键。

  

  黄金分析及操作策略:

  

  周四凌晨3:00,美联储公布12月利率决议。美联储宣布将美国联邦基金利率调升25个基点至2.25%-2.5%区间,实现年内第四次加息,符合市场预期。美联储将明年的加息次数预期从9月的三次调整为两次,9月会议时为三次。决议公布之后,美元迅速拉升,现货黄金则急跌。美联储自9月会议以来获得的信息显示,就业市场继续增强,经济活动一直以强劲的步幅增长。平均而言,就业增长最近几个月保持强劲,失业率保持在低位。家庭支出持续强劲增长,而商业固定投资较今年早些时候的快速步伐放缓。总的来说,较长期通胀预期指标变动不大。

  

  随着市场环境的动荡,以及对经济衰退隐现的担忧日益成为各大媒体的头条新闻,实现更高风险调整回报率的努力蔓延至黄金和其他另类投资品种。但是金价若要突破每盎司1300美元的束缚,通胀必须上升。市场需要看到通胀率超过3%。在全球贸易和经济活动已经开始降温之际,这给全球带来了抑制通货膨胀的动力。美国经济目前的动态是通货膨胀,但全球其他地方出现疲软的通胀水平,我们只需要等待,看看一切如何实现。

  

  目前技术面来看,昨日黄金日线录得一根上长影线中阴线,金价受加息的打击呈现一定的回落。日线连续二连阳的多头走势格局被打破,由于凌晨如期加息美联储的“鸽派加息”不够“鸽”。现货黄金回吐日内所有涨幅,但金价依旧守住1246关口上方交投,日线收线K线收于1246关口上方,趋势上维持偏强形态。从4小时线上来看,4小时图中录的一根大阴柱,形成一线包多阳的止涨形态,但接下来的4小时收线实体收在1249上方,4小时底部将形成双针探底的看涨形态,黄金守住1244/1246位置看涨,综合来看,黄金此次下跌已完成了昨日的顶底转换,日内黄金操作上江.兵建议低回调多为主,高空为辅,上方压力位关注1260,下方支撑关注1246-1244。

  

  黄金交易策略

  

  回落1244-1246附近多,止损4美金,目标看到1252一线,破位持有;

  

  原油分析及操作策略:

  

  原油昨日反弹逾2%,因经济数据表现疲软令美元承压,同时原油空头在美联储利率决议前暂时观望也为油价反弹提供了空间。美国WTI原油期货价格盘中最高触及48.33美元。受全球经济放缓忧虑加重影响,油价已经跌至15个月最低。不过即使原油价格本周一度跌破46美元,沙特政府对油价反弹依然充满信心,前日已经宣布将会在2019年增加原油的相关投资。市场对近期的减产协议似乎反应不大,主要是现在缺乏说服力,相信4月的审核会议会显示这样的减幅有些不足。但现在还不能确定明年4月的会议上会做出何种决定,毕竟很多事情都可能发生。

  

  技术面来看,油价在失守收敛三角区间之后进一步走低,受产油国减产不确定性以及全球原油需求前景不明的影响,此外,美国API原油库存再度大增,这也进一步加剧了油价的跌势。云图下行云走势依旧极为疲软,且转折线和基准线正加速下跌。此外,MA均线也呈空头排列趋势,昨日EIA再次利空,这也进一步巩固了油价的看跌观点。4小时上,油价短线跌势跌势稍稍放缓,但在整体依旧承压,MA均线加速朝南运动且呈看空排列趋势,从离散程度来看,暗示油价有继续下跌的空间。不过,我们需要注意的是,KD以及RSI指标均有自超卖水有反弹的趋势,因此需警惕油价在大跌之后的技术性反弹。今日操作上建议反弹再介入空单。目标看到42

  

  每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的实战经验,给大家帮助,让你的投资决策和经营管理走在一条正确的航向,行驶得更稳更远。

  

  作者简介:生活除了投资,还有诗和远方,以及江兵论金,一个为你排忧解难的分析师。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-1160

总访问量:26864

文章总数:-29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明