财友pz44q067

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江兵论金:12.18黄金大行情来袭,原油反弹高空为主

  [2018-12-12 19:51:09] 

  投资是个长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。聪明人总是结伴而行,把握做单时机,掌握行情动向,方可百战百胜。无论成功还是失败,都让我们明白,人生需要一个好的心态。人生的进退,生活的好坏,有时取决于我们的心态,努力是一种结局,放弃也是一种结局。只是不同的心境,有着不同的结果,你笑天是蓝的,你哭天是阴的。学会投资,需要一个好的心态,走好人生,需要一个好的心境,心态有时决定着你投资的成败。大家好,我是江兵论金!

  

  周一(12月17日)欧市盘中,美国总统最新发推文再次“炮轰”美联储加息,美元继续承压,黄金趁机站上1240关口。北京时间本周四03:00,美联储FOMC将会公布利率决议及政策声明,市场普遍预期美联储将加息25个基点。自2015年12月来,美联储已升息八次,致力于使货币政策从10年前金融危机后的近零利率水平回归正常化。与此同时,很多市场参与者也预期,在经济面临越来越大阻力的情况下,美联储将调降对于未来升息次数的预期。货币市场近几个月大幅波动,现在只预计2019年会升息一次,今年稍早为预计明年至少升息两次或三次。

  

  美国股市有可能录得16年来最差的12月表现,标普500指数本月迄今下跌5%。美联储正在扭转宽松货币政策,这是拖累股市的一个主要因素。美联储致力于使货币政策从10年前金融危机后的近零利率水平回归正常化,决策者在9月份的时候还预测明年将升息三次。但这样的预期现在几乎不可能出现。利率期货走势显示,2019年美联储可能仅有一次升息。

  

  出现这一转变的原因是最新的美国就业报告和通胀数据表现疲软,再加上来自中美贸-易争端等种种压力,以及美联储收紧政策的行动已经对经济增长和股市产生影响。鉴于美国股市大部分都已经处在熊市区域,似乎支持美联储在2019年暂停收紧政策,投资者将寄望美联储发出安慰措辞——2019年放慢或者停止升息,升息将是完美的圣诞礼物。

  

  黄金走势分析及操作建议:

  

  技术分析,周线上看继大阳之后收阴回吐部分涨幅,多头涨势暂缓,但多头依然保持在上行通道之中。短期上方关注1250美元关口阻力,一旦突破则会进一步打开上行空间。而下方则关注MA5/MA10分别于1234/1230美元一带支撑,在没有失守该位置之前仍以多头对待。短周期各大技术指标缓和,附图MACD势能仍在延伸,预计金价仍将维持调整。

  

  日线上看黄金四阴一阳呈现震荡下行走势,在失守1240美元关口之后进一步走弱至1232美元一带,虽略显反弹但整体江.兵认为仍在1240美元关口之下盘整。短期上方关注MA5/MA10粘合处于1242美元一带阻力,关键阻力则位于上周高位,而下方则关注上周低位1232美元一带为支撑。短周期各大技术指标下行,附图MACD动能偏弱,预计金价仍伴有回调的趋势。

  

  黄金晚间操作建议:

  

  1.多单:回落1235-1237多单进场,止损5美金,目标先看1243-45一线;

  

  原油方面,上周五原油开盘在52.84,价格最高上涨到52.95,之后开始走跌,最低在晚间下跌至50.84,最终日线在51.22收取一根大阴线。日线上,经过上周原油在50-54一线来回的盘整之后,目前日线布林带上下轨严重缩口,K线也是一直围绕着布林带中轨一线来回波动,MA5和MA10均线也是一直粘合在布林带中轨这里,可以看的出来,原油暂时进入到震荡之后,目前布林带上轨和布林带下轨分别在54.00和49.70一线形成阻力点和支撑点。

  

  从4小时上来看,近期K线也是一直在布林带上下轨之间来回的波动,由于上周五价格的走跌,所以目前4小时有形成双死叉下行的走势,但是附图指标MACD快慢线还是在O轴附近,所以整体来说还是偏向于震荡,白盘上方第一阻力点是52.3一线,如果日内价格破位这里,那后续还是继续震荡的势头。综合来看,今日晚间操作思路上江兵个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注52.3-52.5一线阻力,下方关注49.8-50.0一线支撑。

  

  原油交易思路:

  

  1:反弹52.3-52.5一线做空,止损0.4美金,目标50.8-51.0一线;

  

  每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的实战经验,给大家帮助,让你的投资决策和经营管理走在一条正确的航向,行驶得更稳更远。

  

  作者简介:生活除了投资,还有诗和远方,以及江兵论金,一个为你排忧解难的分析师。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-1160

总访问量:26864

文章总数:-29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明