财友pz44q067

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江兵论金:11:25黄金原油双双走弱高空为主,后市行情建议

  [2018-11-25 21:23:35] 

  本周的行情结束了,忙碌了一周,有人高兴,有人却要收拾留下的残局,并非定然,也非偶尔,常有人自我安慰,得之我幸,失之我命,可从没有调侃说得之偶然,失之定然,与其捶足顿胸不如好好反思一下自己在市场上失利的原因,只有不断找出自身的不足才能够不断进步,没有人天生就是站在高峰上,每个人都是经历了无数的挫折才能够成功,想成为一个成功的投资者也是一样的道理,反思不足,虚心学习,才能够不断进步,在投资市场并不是谁胜谁负,而是看谁能够走的更长远,只有沉浸其中才能看透这个投资市场的本质,犹豫不决和刚愎自用是投资心态最大的错误。

  

  黄金分析

  

  黄金:下行不意味上涨就此被终结,回撤也不代表成为空方趋势。从本月初开始,金价自1230美元上方承压后一路且连续下探,盘中跌破1200关口,于上周盘企稳后反弹,本周只是维持了上周盘的强势格局继续持稳,在没有上攻实现破位情况下,黄金价毫无疑问的还是一个震荡区间运行,并没有形成明显的单边,所以在此背景下灵活转变交易思路显得极为重要。

  

  盘中所公布的美国制造业与服务业PMI均不及预期,虽对黄金形成利好,但实际并未因此获得提振,足见金价在连涨后已无再涨动能。美元指数经历周三周四调整后,周五盘持稳大涨且刷新周内高点,最终也收于高位,短期内多方延续的势能具备,这对黄金构成直接性打压,因此下周初盘美元若是再涨,黄金定会下探且寻求更低位支撑。此外下周G20峰会与美联储主席鲍威尔的讲话将是关注重点。

  

  目前空方仍占据了近期的全面的技术优势,尽管金价重返1220,上涨动能得到一定强化,但金价能否持稳在此水平上方仍有待观察。技术面看,日线图方面,周五金价V形连阳反弹,MA短期均线金叉上扬,金价保持5日均线上方偏强运行,布林通道开口趋平,K线价格于布林中轨上方调整,趋向布林上轨发展,上轨压制1240美元/盎司区域,整体日图黄金偏强发展形态。

  

  四小时方面,黄金的价格走势呈温和震荡上行趋势,现货金在升破云层的压制之后持续震荡反弹。不断走高且处于开口趋势,MA均线也有进一步走高的迹象。不过MACD显示上行动能正在放缓,且KD指标等有回落的迹象,因此,黄金的价格在进一步反弹之前有回调的趋势。综合来看,下周一操作思路上江兵个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注1226-1228一线阻力,下方关注1220-1217一线支撑。

  

  原油分析

  

  原油:从技术面上看,目前原油价格正处于自2014年末以来最大的单月跌幅,原油价格连续两个月下跌,尽管11月还没有结束,但是月线大阴收跌已经是大概率事件,而且月线跌破布林带中轨支撑,下方下轨支撑位置在41.5美元附近;还有较大的下跌空间;而周线图上,原油7连阴空头强势,原油大概率已经进入技术性熊市;原油日线图上看,本周原油走势呈震荡下行走势,大阳收跌后伴随着修正,修正结束后继续深跌,而当前K线仍然处于布林带下轨和5日均线构成的下行通道中,短期料延续下行走势;综上所述,黄金后市走势依然是空头主导,下周原油趋势继续看震荡下行。

  

  从短线上看,油价趋势同样是走震荡下行,大跌之后伴随着调整,调整结束后继续下跌,那么这样的规律来看,周五大跌之后,下周一大概率走震荡调整。综合来看,下周一操作思路上江兵论金个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注52.0-52.4一线阻力,下方关注50.0-49.5一线支撑。

  

  每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的实战经验,给大家帮助,让你的投资决策和经营管理走在一条正确的航向,行驶得更稳更远。

  

  作者简介:生活除了投资,还有诗和远方,以及江兵论金,一个为你排忧解难的分析师。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-1160

总访问量:26864

文章总数:-29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明