财友pz44q067

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江兵论金:11.5非农过后,中期选举来临,黄金原油如何操作

  [2018-11-02 00:58:05] 

  有人说,活着就是一场修行。生活中你所选择经历的每一件事,也都是修行的一部分。每一天,也都会有自己挑战和遇到的事。而这些,都是为了修一个更好的自己。而交易,也是一场修行。每一根K线后面,都是一场博弈,置身之外是观众,参与其中都需要心理极大承受的博弈。这场博弈不仅是技术战,更是心理战,没有两把刷子确是难以立足的,所以我们的今天一定要比昨天好。那么在周一,我们的行情将会如何去走呢,这也是许多投资朋友所关心的问题,那么,在这里江兵就会给大家来说明一下。周一的行情该如何去走,我们的操作该怎么样去做。先来看看11月5日至11月11日当周重磅事件和经济数据前瞻

  

  周一(11月5日)关键词:黑田讲话、中国PMI、英国PMI、美国非制造业PMI、波洛玆讲话。周二(11月6日)关键词:美国中期选举、澳洲联储利率决议、德国PMI、欧元区PMI。周三(11月7日)关键词:EIA月报、API数据、EIA原油库存、欧洲零售销售月率。周四(11月8日)关键词;新西兰联储利率决议、德国贸易帐、美国失业金初请。周五(11月9日)关键词:美联储利率决议、中国CPI和PPI、英国贸易帐、英国GDP、英国工业产出月率、美国消费者信心指数。

  

  上周黄金行情简单回顾:

  

  上周(10月29日--11月2日)黄金走出了一根深V形态的逆转行情,最低1211.8,收报于1232.53,微跌0.04%。

  

  随着全球股市回暖,黄金在上周表现出来的避险情绪得到缓和,另外,美元指数在本周初期先强势上涨,创年内的高点,承压了黄金从1232附近持续震荡下跌,最终金价在1212区域获得支撑。那么1212是一个什么位置,是前期1160触底反弹以来形成的底部抬高的支撑线,不得不说,黄金这次下跌30美金的力度确实比较大,超出了预期,另外,市场对于美联储12月加息预期的升温也是承压了金价大幅的回落。

  

  但是随着美元指数从年内高点,大幅的回撤,支撑黄金从1212低点大幅的回升,收复周内的全部跌幅。在消息面上,坊间传闻美国总统或在不久将偏鹰派的美联储主席鲍威尔解职,以及英国脱欧问题上的乐观情绪推动英镑大涨,这反过来打压美元,黄金乘机深V逆转。随着金价的大落大起,资金频繁的进出黄金市场。全球最大的黄金ETF在10月29日和11月1日分别增持5.3吨和6.76吨,但是却在10月31日和11月2日分别减持0.88吨和1.76吨,本周累计增持9.42吨,目前净持仓760.82吨。

  

  周五美国公布的10月非农就业人口增加25万人,预期20万人。大幅超市场预期;在非农数据利空的影响下,黄金周五没有出现有力度的下跌,而是走了一个震荡。

  

  后市黄金走势分析及操作建议:

  

  本周黄金经历了先跌后涨的走势。受美国经济数据向好,美联储官员近期齐发鹰的影响,美元一度拉升至97上方,黄金则跌破关键支撑点位1220美元。但随着贸易紧张情绪有所缓解,同时美国周四公布的制造业PMI数据不佳,江.兵认为这给了黄金反攻的机会,黄金出现了较大幅度的拉升,几乎收回了本周所有跌幅。

  

  从日线图来看,金价在布林线中轨附近获得支撑后重拾涨势,完成了对9月份低位震荡区间上轨的回踩确认,KDJ和MACD死叉信号基本被破坏,金价也重新回升至短期均线上方,短线看涨信号有所增加,有望上探布林线上轨1248.14附近阻力,而且后市延布林线上轨向上运行的可能性有所增加。

  

  下方初步支撑5日均线1226.41附近,20日均线支撑在1221.13附近,布林线中轨支撑在1215.61附近,若意外快速回落至布林线中轨下方,则削弱看涨信号。

  

  另外,金价短线也有维持在1212-1243区域震荡的可能,不过目前震荡上行的可能性有所增加。

  

  黄金明日操作建议:

  

  策略1、反弹1238-1240附近做空,止损3个点,目标1230-1228附近;破位继续持有;

  

  原油行情分析:

  

  周五(11月2日),美国非农数据表现靓丽,提振美元短线回升,打压了大宗商品的走势。就业报告公布后,油价进一步承压,录得第四周下跌亦是板上钉钉。

  

  美油一度跳水0.5美元,创4月9日以来新低至62.99美元,日内跌幅扩大到1.07%;布油短线快速下挫近0.4美元,刷新8月21日以来低点至72.42美元,日内跌幅扩大到0.58%。随后出现回升,截至当前,美油报63.44美元/桶;布伦特原油报72.70美元/桶。

  

  周线上来看,美原油连续四周收阴,同时跌破多个重要支撑位,短时间下行的走势仍将持续。目前下方最直接的支撑是62.58美元,这个位置是2014年至2017年高位,跌破的可能性很大,一旦跌破将会测试整数关口60美元,这个位置下方是中长期的多空分水岭58.8美元,任何时候只要跌破了那么美原油将会出现进一步的回落。

  

  原油明日操作策略:

  

  策略1、64近空,止损0.4,目标63破位下看

  

  每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的实战经验,给大家帮助,让你的投资决策和经营管理走在一条正确的航向,行驶得更稳更远。

  

  作者简介:生活除了投资,还有诗和远方,以及江兵论金,一个为你排忧解难的分析师。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-1160

总访问量:26864

文章总数:-29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明