财友sf5j8317

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

理财投资的三闲境界

  [2017-02-17 18:46:15] 

 投资理财的目的是为了实现资产的保值增值,因此在进行理财投资时,要谨慎细致,对自己的资产和行为负责,理财应该持有一种“闲钱、闲时间、和闲心”的心态,才是正确的投资方法。

    什么是三闲境界

    闲钱:指的是暂时不会用到的钱,要为生活及预想不到的事预留足够的资金,在减掉这些资金后,长时间暂用不到的就是所谓的“闲钱”。

    闲时间:指的是工作之外的其他空闲时间,既要重视理财投资,同时也应当作为一件闲事来做。

    闲心:不要投入过多的时间和精力在上面,适当对所持有的资产情况进行分析,慢慢收获自己的劳动成果,然后再静心等待下一个目标。

    拥有这三个境界,并非容易的事情,需要对生活的本质进行透彻的理解,更需要每一个投资者的自律和自省,才能做到。应该做好以下几点:

    一:悠着点,不要将投资理财成为发财的来源,有时间的时候,可以学习一些投资理财知识,研究平台、产品等的状况,对自己的资产做合理的规划和调整。

    二:远一点,对于股市,如果你没有足够的信心及风险承受力,建议不要过于靠近,离股市远一点,随时保持清醒的头脑和判断能力。

    三:心态要平和一点,不要总做些“一夜暴富”的美梦,理财投资不是只赚不亏的机器,要理性的去看待投资所带来的风险和收益,快速致富是不可能的,打持久战才是硬道理,心急吃不了热豆腐,就凭这一点,很多人都已经战败了。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:440

总访问量:1300

文章总数:11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明