财友sf5j8317

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

工薪族为什么适合短期理财?

  [2017-02-16 15:49:46] 

投资理财的方式很多,对于投资人来说,寻找一个合适的理财方式非常重要。工薪一族的人的薪资水平普遍比较低,因此对于投资理财来说要求的资金流动性比较高,抗风险能力比较弱,因此对于工薪族来说,短期理财非常合适。短期理财为什么适合工薪族理财?短期理财有哪些特质?

1、资金流动:一般长期理财是不允许这样的,即使是可以这样操作也会影响到自己的理财收益,甚至会让本金受损,但短期理财就不会存在这种问题,资金的流动性比较强,所以很方便。

2、风险较低:理财中存在风险,不管任何一种理财产品中都会存在风险,差异主要是在于风险的高低上。而理财的风险也会影响理财周期而发生变化,周期越长,理财风险就会越大,所以短期理财的风险较低。【万家贷:投资理财交流】

3、门槛较低:即使是相比较于一般的银行理财产品而言,短期理财的门槛都会低很多。譬如是一些互联网上的理财产品,只要持有相关证件,手上有钱,那么就能够在很短的时间里开始进行理财投资。但长期理财还有银行理财之类的理财产品则是需要通过审核、调查、分析等多重步骤,最终也不一定有资格进行理财,而且需要的资金也比较多,所以相对而言,短期理财的门槛就要低很多。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:440

总访问量:1300

文章总数:11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明