hhczy0

欢迎来到我的金融界客11

博文 字体:

市场仍然没有赚钱效应

  [2016-09-28 17:25:09] 

沪深两市小幅高开后震荡整理,但沪市3000点得而复失。盘中PPP概念股跌幅居前,海外工程板块走势疲软,权重股表现不佳,午后股指继续不振,成交量只有在下跌时放大,显示主动性买盘越来越少。最后沪市以2987点报收,两市合计成交3052亿元,沪市成交更是创出近4个月新低。

98,财政部通报了苏州吉姆西、苏州金龙、深圳五洲龙、奇瑞万达贵州客车以及河南少林客车等五家客车企业骗补的调查结果,涉及金额达10.1亿元。其中,吉姆西通过编造虚假材料采购、车辆生产销售等原始凭证和记录,上传虚假合格证,违规办理机动车行驶证的方式,虚构新能源汽车生产销售业务,虚假申报等手段骗补。其他4家则是车辆未生产便提前办理机动车行驶证来骗补。相关部门对这5家企业停止执行中央财政补贴,并取消苏州吉姆西的整车资质。

在清查骗补告一段落之后,业内如今更关心的是今年新能源补贴何时落地。据知情人士透露:随着清查骗补、政策堵漏以及准入门槛提高,中国新能源车正逐渐回归理性。2016年新能源车补贴有望于今年10靴子落地。在新能源补贴政策落实前,已有多项关于新能源汽车管理方面的文件在最近陆续出台。投资者可关注杉杉股份融捷股份石大胜华当升科技亿纬锂能南都电源天齐锂业等个股走势。

近期海外担忧因素上升,避险情绪升温,同时国内金融去杠杆抑泡沫行动渐次展开、逐步升级,加之国庆长假在即,资金面趋紧,国债逆回购利率一度大幅拉升,而GC003利率最高更是一度达到16%,使得A股调整压力陡增,周二始股指虽有趋稳迹象,但主要依靠权重股护盘,市场仍然没有赚钱效应,所以节前投资者依然需要谨慎。操作上保持轻仓观望较好。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5120

总访问量:19751

文章总数:128

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明