hhczy0

欢迎来到我的金融界客11

博文 字体:

市场讲将会好起来了。

  [2016-09-14 20:06:05] 

市场讲将会好起来了

 昨天美股的长阴,打碎了中国股市的中秋梦。当然,因为中秋前只有三个交易日,按照中国股市逢假日便交股清淡的传统习性,本来就没有太大的操作意义,测红与黑也只是一种习惯性动作罢了。从本周大盘三连跌来看,市场的重心枢纽又下移了一个平台,意味着3100点年线攻击战彻底失败。本周大盘跌幅为76点,在3000点下面的5分钟K线是破了3次,最后仍站上。所以,3000点是一道重要的防线,至少在本轮的下跌中,会依托3000点做一些文章,不会一败涂地。

 3000点会不会破呢?按照历史规律,是需要破的,因为底部的又一平台的构筑,是需要反反复复的。但是,3000点再破,仍会有力量将其拉上去。我们看看2638点以来大盘的运行,225日的长阴后,用下跌运行了3个交易日后上行;56日的长阴后,同样是用下跌运行了3个交易日后进行上下震荡横盘;727日,也是用下跌运行了3个交易日后开始缓缓向上,所以,现在经周一下跌后,下周一再运行1个交易日便可以企稳,至少可以横盘震荡了。因此,这里有一定的安全性。

 从技术层面去分析,大盘年线年下压,让指数重回半年线——半年线位置也是8月立秋节令后的起涨点,所以,半年线处是一道屏账,可以瞬间跌到,但不会有效跌破。周线上,这个点位会是30周生命线上。再震荡横向运行2周后,周线的技术随机指数将会触底。月线上,本月的5月均线已首次金叉10月均线,但又形成了一次交叉点,为2982点。所以,此处会有引力让指数回踩此处形成下影。

 综上所述,市场在3000点附近具备一定的安全边际。当然,安全边际必须有赚钱效应,当前这种效应是很缺乏的,但不要紧,我们可以从创业板上去分析,因为创业板一定程度上代表了可操作性与否。创业板的周线是十字阴线,在30周生命线附近,长期重大支撑趋势线即60周均线,是不会轻易被破掉的。所以,本周的阴线有止跌的意味。一旦创业板止跌,大盘不再有大级别的伤透力,市场会就会好起来了。

 

 祝博友们中秋节快乐!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(69)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5120

总访问量:19751

文章总数:128

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明