财友4y48u8e9

金融界博客

博文 字体:

预测赢家:周一策略综述

  [2016-12-05 10:40:37] 

上周行情回顾

上周走势还是符合预期的,周初冲尖儿、先扬后抑,策略上周初重仓,周中减仓的波段式操作也把握了市场节奏,唯一大失所望的是中小创走势依旧让人忧伤!周五两桶油的发威引发了市场大动荡,随后银行、券商等权重冲高回落也是资金鉴于本周种种利空消息在降低风险偏好!主板获利资金不愿去抄底中小创导致目前的结局发生。因此,中小创个股积弱不完全是个股原因,主因在于市场资金偏好。板块方面,除了护盘的两桶油红盘之外,就是零星的个股翻红,板块尽墨。

未来市场走势技术走势上,沪指处于上升趋势,遇阻回调,乐观的情况,会在3200上方企稳,时间窗口一周到两周,然后重归上升通道;创业板仍然走势不明,处于长期的横盘震荡,面临选择方向,乐观预期还是回调后选择向上,悲观的表现一旦跌破趋势线,幅度应该较大,个人倾向于乐观的情况,毕竟很多个股业绩远优于大盘股。整体来看,沪指已经形成明确的上升趋势,趋势延续的概率较大,基本面也有好转的迹象。

本周操作策略

市场走势、尤其是创指,有破位迹象,再加上刘主席周末讲话对市场震慑力较大,叠加意大利公投阴霾笼罩,下周市场依然风雨飘摇,但个人觉得没必要太担心,今年经历了英国脱欧,美国大选等黑天鹅,每次飞出都砸个坑,这次不会吗?毕竟上升趋势已经形成、不会轻易改变。策略上:短线调整,调仓去弱留强,止损破位的小盘股。观察本周调整的速度、中小创的表现,是否符合预期;如果短线调整温和,年底或明年初会有一波难得的普涨行情,但主线大概率仍是大盘白马标的。操作上:轻仓客户可以在20日均线附近我们上篇文章中预测老师提到的C3点附近回仓低吸;中线布局关注高铁、大消费等蓝筹的回调力度,择时调仓。

此文供您参考,依此操作,风险自担,?祝投资顺利!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:770

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明