财友l0fi2375

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

陈楚懿:独家贵金属交易策略,套单解套方法

  [2017-04-21 15:45:38] 

周五(4月21日)亚市盘中,美元指数窄幅震荡,欧元兑美元窄幅震荡,英镑兑美元窄幅震荡,现货金价窄幅震荡,美国原油价格窄幅震荡。

目前市场炒作的焦点是:其一,是法国大选的消息。周日(4月23日)法国大选第一轮选举。在选举之前,法国再度发生恐怖袭击,这有助于勒庞。在真正大选即将展开之际,各种预期走势趋向均衡,由于本次大选仍然是扑朔迷离,投资者不要完全相信民调结果,对欧元尽量保持观望。

其二,特朗普对市场的影响。有关美联储的炒作市场暂时会放在一边,进入到下周之后美国国会对政府拨款的谈判引发市场关注,如果国会两党再度互相扯皮,美国政府将会面临关门的风险,这对美元不利。

另外市场可能还会炒作特朗普行情,美国财长努钦本周两次发表讲话,承认税改正在推进。但市场并不太信任努钦,对特朗普的信心逐渐下降。这使得美国股市面临下行风险,这会打压市场风险情绪。

其三,地缘紧张局势逐渐消散。美国对叙利亚动武、对IS战斗持续、朝鲜半岛局势紧张,此前一直支持着市场的避险情绪,但本周以来这种避险情绪有淡化的迹象。美军航母开错方向,特朗普总统还明确表示,美国并不希望走向战争那一步。市场出现了一定的避险疲态心理。

不过,由于法国大选临近,法国再度发生枪击案等事件,投资者仍然要防控避险再度卷土重来的情况。

把握了这些炒作焦点我们就可以根据具体的品种走势来进行操作了。

析:市场逐渐从特雷莎梅宣布提前大选引发的动荡中恢复过来,特雷莎梅的保守党有望在6月的大选中获得压倒性胜利,这将使英国顺利脱欧,并减少对英国经济的伤害,有利英镑。市场炒作英国的经济前景。近来英国经济数据表现不错,尤其是通胀数据显示英国通胀上行压力增大,市场关注英国会不会成为跟随美国升息的第二个主要经济体。

技术上,小时图中英镑兑美元多头趋势仍然强劲。目前价格处在收缩震荡整理之中,在充分调整之后,汇价仍然有望继续向上突破。技术指标MACD的信号线创出了近来的新高,这说明上涨力度十分强劲,后市仍然有望延续上行趋势。

陈楚懿交易策略:1.2790附近轻仓买入,止损1.2690,目标看向1.2910

关键阻力:1.2870,1.2950

关键支撑:1.2750,1.2700

解析:当前地缘政治局势仍然是市场炒作的焦点,但本周避险的担忧情绪暂时缓和。另外,美国财长努钦本周连续发表税改在努力推进的言论,这在一定程度上支撑了市场风险偏好。不过,从中期走势上来看,特朗普不希望美元太强施压美元兑日元、随时可能重新爆发的避险狂潮也支撑汇价,投资者不宜对汇价上升有太多的预期。

技术上,美元兑日元小时图中,美元兑日元汇价向上突破了收缩震荡区间,技术指标MACD也已经攀升至了零轴上方,相对强弱指标也处在多头区间,技术上暗示,美元兑日元汇价有望震荡回升。

陈楚懿交易策略:当前市场可能爆发的避险情绪和汇价走势背离,加之法国大选临近,不确定事件较多,投资者暂时保持观望。

关键阻力:109.60,110.20

关键支撑:108.80,108.30

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:1015

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明