财友2012lh0y

金融界博客

博文 字体:

欧洲央行行长说话,黄金暴跌

  [2016-12-09 12:00:03] 

基本面:

周四(12月8日),金价收盘报1170美元/盎司附近。昨晚北京时间晚间(20:45)欧洲央行行长德拉基公布欧洲央行利率不变,欧洲央行行长德拉基大声放鸽。欧元大跌导致美元指数冲高近1%,美元指数冲高打压金价使得金价短瞬间下跌,市场最终还是压制了金价的上张动能。

欧洲央行行长德拉基“放声高鸽” 欧元急跌逾百点,美元指数再次到达101美元上方。欧州央行行长德拉基在新闻发布会接连放鸽派言论:①延长量化宽松的决策取得“广泛共识”;②调整QE的参数涵盖1-30年期债券;③欧央行考虑购买收益率低于存款利率的债券;④量化宽松减码是毫无疑问的,但今天并未讨论。

美国投资银行Evercore Partners分析师Guha:欧洲央行在2019年前不会加息,收益率将保持低位

“量化宽松”QE期限延长和月度购买额缩减的政策组合暗示欧洲央行政策轨迹将是“更长但更慢”的,预示欧洲央行在2019年前不会加息;“量化宽松”QE计划延长九个月使得在2017年欧洲各国的大选期间“欧洲央行都处于自动驾驶状态”;货币政策的变化并非是因它要削减刺激,而可能因债券不足导致计划面临困难。

投资建议:

1170做空,止损1175,目标看1160


微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:1666

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明