财友2012lh0y

金融界博客

博文 字体:

第一金陈生:美联储加息主力撤退?黄金美好的春天到来?

  [2016-10-24 22:09:52] 

基本面:

现货黄金市场价格在经历一轮快速的跌势之后,现在黄金已经有所企稳,即使美元指数再一次走强升至8个月高位,黄金现在的表现仍非常稳定。

周一现货黄金亚欧时段盘中,现货黄金承压于1266.50美元关口,美元指数高位有所回落,目前交投于98.7一线。

上周五,旧金山联储主席Williams重申美联储应渐进加息,太晚加息或致通胀失控,届时不得不迅速加息,从而危害经济。今年加息一次、明年加息数次是合理的。

事实上,尽管现在美联储12月的加息概率已从月初的59%上升至68%;但是全球投资者对黄金的热情依旧不减,上周黄金ETF持仓达到逾三年高点。

通常美联储加息的节奏都会慢于通胀上涨速度,回顾2000年代中期和1970年代,当时通胀都比利率涨的更快,所以这期间黄金的表现很好,即使美元走强,对黄金价格的影响也很小。

另外,知名博客零对冲还指出,美联储年底加息之所以被反复重提,不过是美联储想要证明经济已走上复苏道路。但事实上,美国的经济复苏并不是看上去那么良好。

由此看来,第一金开户投资者们都对美国经济中潜藏的问题只能让美联储在加息道路上举步维艰,美元的上涨恐受限;黄金还是这个危机世界中最可靠的资产。

投资建议:

黄金1275卖出,止损1279,目标1268


微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:1666

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明