财友2012lh0y

金融界博客

博文 字体:

第一金陈生:美国总统大选首场辩论,黄金将迎来大行情

  [2016-09-26 17:00:06] 

基本面:

北京时间(9月26日)周一现货黄金亚欧时段,黄金金价震荡承压于1340.00美元/盎司关口下方,盘中最低下跌至1332美元/盎司一线。今日重点留意美国总统大选首场电视辩论。

ABC/华盛顿邮报最新民调显示,美国总统大选陷入胶着状态,美国共和党候选人特朗普支持率已上升至44%,而美国民主党候选人希拉里维持在46%不变。而特朗普昔日劲敌——得克萨斯州参议员克鲁兹宣布为特朗普背书。

如果美国民主党候选人希拉里的领先优势逐渐被美国共和党候选人特朗普追平,目前看这种可能性很大,那么现货黄金金价可能将重新获得上涨动能。

不过,第一金陈生认为,美国共和党候选人特朗普赢得大选的可能性正在上升,这或提升市场对美国利率走高的预期进而打压现货黄金市场金价。

本周需重点关注的官员讲话与风险事件:

周一:21:00 欧洲央行行长德拉基在欧洲议会季度听证会发言;周二:07:50 日本央行公布7月货币政策会议纪要;16:00 国际能源论坛开幕,欧佩克等产油国将不定时会晤;

周三:欧洲央行行长德拉基与副行长康斯坦西奥讲话;19:30 国际能源论坛发表声明及举行新闻发布会;22:00 美联储主席耶伦在众议院做证词;22:15 美联储布拉德发表讲话;

周四:04:30 美联储梅斯特发言;07:15 美联储乔治发言;22:00 美联储理事鲍威尔发表讲话;

周五:04:15 美联储乔治讲话;05:10 美联储主席耶伦出席堪萨斯联储举办的论坛。

技术面:

黄金日线图,均线指标多头上扬,KD金叉;四小时图,金价踩20日均线回调上涨,因此,市场短期应该是区间盘整震荡。

投资建议:

黄金1336附近卖出,止损1340,目标看1328

微信朋友圈 生成长微博
阅读(125)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:1666

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明