财友2012lh0y

金融界博客

博文 字体:

第一金陈生:9.23美联储加息止步,黄金多头给力

  [2016-09-23 11:41:21] 

基本面:

北京时间周四(9月22日),美国12月COMEX黄金期货价格收盘上涨13.30美元,涨幅1%,收报1344.00附近美元/盎司,收创现货黄金9月7日以来最高收盘价。现货黄金价格日线图连续录得四连阳,收创于现货黄金市场近两周高位,主要原因是在此前美联储周三加息政策止步“一如市场预期”美联储连续第六次推迟加息,并重申将循序渐进实现利率正常化所致。

国际银行丹斯克银行:美联储或对当前美国经济形势过于乐观 预计今年年内不加息

美联储联邦委员会FOMC声明偏鹰派,但是美联储主席耶伦在新闻发布会上的措辞却偏向鸽派,国际银行丹斯克银行仍预计今年12月美联储将会不实行加息政策,美联储可能对当前的美国经济形势过于乐观,鉴于此前ISM和零售销售数据疲软;它或会对未来几个月数据彻底分析,但需要明白的是,不要被美联储释放的渴望加息的信号所愚弄;当前美联储联邦委员会FOMC票委仍旧持中性偏鸽的货币政策立场,他们宁愿选择推迟二次加息,而非时机不成熟时就采取行动。

笔者第一金陈生认为:“如果美联储将在今年12月份实行加息政策,则将带来历史重演,原因是去年年底12月份的美联储加息也是在联邦公开市场委员会的12月份会议上发生的。当时黄金市场价格也是已经见底,结束了长久以来的现货黄金市场的熊市。在当时,每个纸黄金交易商都在押注于美联储加息时间,从而给黄金市场带来了巨大的卖压。而在美联储确定在宣布加息以后,全球投资者‘有传闻时买入、有消息时卖出’的现货黄金市场动能就开始发挥作用,黄金价格继续马上就开始上涨了。”

【今日重点关注的财经数据与事件】2016年9月23日 周五

① 14:45 法国第二季度GDP年率终值

② 15:00 法国9月制造业PMI初值

③ 15:30 德国9月制造业PMI初值

④ 16:00 欧元区9月制造业PMI初值

⑤ 20:30 加拿大8月CPI月率、加拿大7月零售销售月率

⑥ 21:45 美国9月Markit制造业PMI初值

⑦ 次日01:00 美国至9月23日当周石油钻井总数

投资建议:

黄金1336附近做空,止损1340,目标看1328


微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:1666

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明