财友8475z6ez

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

石油价格大涨或不远,二季度国内油价继续上调在所难免

  [2017-03-09 10:49:27] 

今天海关部署公布了1-2月份贸易数据,其中中国1-2月份原油进口6578万吨,进口同比上涨12.5%。隆众资讯原油分析师认为:“茶壶”炼油厂是1-2月份原油进口增长强劲的主要因素;中国2016年末的原油进口达到了历史高位,再考虑到私营炼油厂将继续保持高开工率,我们预计今年中国原油进口上升的趋势将持续。

恰巧今年一季度,中国重卡市场今年2月份预计销售各类车辆8.8万辆,环比增长6%,比去年同期大幅增长152%,净增长5.3万辆。8.8万辆,也意味着2017年2月份的重卡销量,创下了重卡市场2月份销量的历史新高。在此之前,重卡市场2月份的历史最高点是在2012年,当年的重卡市场月度销量为7.8万辆。

中国原油进口的上升以及中国重卡市场的繁荣意味着中国经济开始了一定周期性复苏,在昨天的消息中,中国外汇储备结束7连跌重回3万亿关口,这对整个原油市场来说,都是重大利好消息。至少原油在需求面上得到了基本的改善。

另外,波罗的海干散货运价指数(BDI)在周一大涨40点,或环比上升4.26%,为979点。波罗的海好望角型散货船(船型船厂买卖)运价指数(BCI)上升118点,或环比上升9.62%,至1345点。波罗的海巴拿马型散货船运价指数(BPI)上升36点,或环比上升3.22%,为1154点。这从大的方面也验证了中国经济复苏所牵动的全球性经济走强,必然会带动大宗价格进一步上涨。

野村证券8日发布报告称,鉴于本周初国际能源署(IEA)分析指出,长线价格面临“显著的上行风险”,该行将2017年和2018年的布伦特原油均价预测分别维持在每桶60美元和70美元不变。而当前的油价,在OPEC与非OPEC自今年1月份联合执行减产以来,原油价格却一直围绕着51-55美金震荡,似乎静待市场较为明确的方向。
总体来说,一季度经济形势整体向好,必然会推动二季度继续走强,在原油市场整体减产限产情况下,以往的供需面将得以根本上的改善,这对油价上涨形成非常有力的推动,预料二季度国内油价继续上调。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:191

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明