周子豹QQ690774736

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【名家】周子豹:现货原油、黄金、白银夏季市场全面分析(7.25周评)

  [2015-07-25 14:03:42] 

   【现货市场解析与回顾】

  

  夏季市场交投清淡。本周没有欧美央行政策指引,这给压迫已久美元空头带来喘息的机会。当日,美国经济数据好坏参半,美指延续震荡,而本周美指回吐了7月的部分升幅。

  

  周五欧美股市因财报疲软而受到重挫,金价受到避险支撑,不过本周金价仍然创3月来最大周跌幅。另外本周原油走势更是疲惫,在供应增加需求疲软的双重压力下,油价本周重挫超过5%。美元本周涨势回吐,油价连跌重挫逾5%具体市场方面,美元指数震荡交投于97关口上方,美国经济数据好坏参半;欧元兑美元震荡交投于1.10下方,欧元区经济数据疲软施压欧元;

  

  现货金价探底回升,因股市大跌激发避险需求;油价收盘创3月来最低,本周重挫逾5%,连跌第四周,疲软的中国数据和石油钻井平台增加施压油价。美元指数震荡交投于97关口上方,美国经济数据好坏参半。美元指数维持震荡,美国经济数据好坏参半,目前市场焦点转向下周美联储利率决议。美联储将在7月28-29日举行下次货币政策会议。周子豹认为下周美联储FOMC声明料将提及经济指标正朝着目标持续推进,但不会给出明确的加息时间信号。

  

  现货原油周线收取一根带上下影线的阴柱,附图指标MACD形成死叉,短期的下跌还会延续。从日K线图看,上个交易日收取一根带上影线偏长的小阴柱,原油价格在布林带下轨附近运行,布林带大开口,MACD形成死叉,RSI下行。黑色星期五果然就是黑色星期五,原油出现一波快速下跌,但是这个低点没有得到有效的破位,晚间12点的时候原油出现一波涨势目前位于MA5日均线附近,

   【现货黄金技术面解析】

  

  周线上,布林带开口向下,周线收取大阴线,后市还有低点出现,macd向下放量。空头动能强大。在突破周线大三角之后回踩之后向下放量。行情将会又一次深度回调。所以操作尽量逢高空为主。

  

  在周四黄金冲高回落之后,今日再次打破新低。黄金后市堪忧。1000关口近在咫尺。那么后市本人还是继续看空至1000之下。从日线看,黄金线布林带下线震荡下跌,行情极端弱势,布林带极端开口。macd持续放量。行情空头动能强大。日线走势空头强势。4小时看。布林带缩口之后有再次向下开口的迹象,暂时企稳与1077一线。macd动能有所减弱,已经有明显的背离迹象。总体来看,行情还需要继续背离走势到达一个极单才会有所反弹。操作上周子豹建议依旧高空为主。

  

   【现货白银技术面解析】

  

  日线,现货白银在本周最后一个交易日以十字星阳柱收尾,日线看来还是被挡在了MA5的下方,周五现货白银在度创造了新低点位,自七月中旬以来,白银都是顺着日线布林带的下轨一直下行,那么周五收取的阳柱十字星会不会是新的转折我们不期而遇,能给我们的信息是下方的MACD附图指标仍是死叉继续放量,绿色动能并无减意。

  

  周线上看,现货白银已经完全击穿布林带的下轨,实体也是收于下轨的下方,随行的MACD附图指标给出的明显方向为死叉继续放量,绿色动能继续增强;周子豹认为现货白银在下周预计会出现一些反弹,但是我们不能忽视的是空头力量确实强劲,周子豹建议重点关注上方的3000关口,如若不击破,我们大可高空。

  

  【现货原油技术面解析】

  

  日线上看均线的走势来看MA5日均线明显下穿MA10日均线位于0轴的下方,附图指标MACD死叉放量,绿色动能衰竭,随机指标KDJ,RSI运行于50的下方,日线看震荡下行的走势,4小时的走势来看的话,原油礼拜五的时候出现一波跌势,周子豹认为就目前的走势来看,任何一次反弹得机会就是我们做空的好机会,均线的走势来看的话,MA5日均线下穿MA10日均线位于0轴的下方,附图指标MACD死叉放量,绿色动能衰竭,随机指标KDJ,RSI运行于50的下方

  

  4小时看震荡下行的走势,1小时的走势来看的话,虽然昨天原油出现一波跌势,但是最终1小时还是收取一根小阳线,不过就现在的技术面来言的话,周子豹个人认为上涨的空间不是很大,我还是坚持自己得思路反弹做空为主

   

  以上分析由中瀚集团、中瀚研究院周子豹创作出,只为投资者做出参考,由此产生的风险,自行承担,如有不同观点,欢迎指出;同时提醒广大投资者:投资有风险,风险控制需放在第一位!

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-360

总访问量:1459

文章总数:-9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明