周子豹QQ690774736

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【名家】周子豹:2015趋势整合七大分析,让您今年做个好投资

  [2015-07-24 15:22:38] 

  最近很大一部分精力都花在了产品研发上。做这些的初衷,是想尽力把优秀分析师的集体智慧用量化产品的形式表达出来,这样可以让更多的用户受惠。周子豹一直以来始终认为,专业经验是在市场生存的最必要条件,如果你还不具备,那就需要学习,需要积累,需要借鉴。

  

   首先周子豹要强调一下四点,做不到一下五点其实你根本用去做现货投资!

  

   【1】留在市场内。 如果你选择做一个旁观者,那么不管牛市还是熊市,不管涨10%还是跌20%,都与你无关。子豹认为既然这样,你还做什么投资?

  

   【2】一个适合自己的老师。 找一个好的分析师固然重要,其实找到一个适合自己的分析师才是重中之重。为什么你总是在换老师,到处换平台不累吗?找到一个适合自己的老师,安定下来.相互磨合,默契度高了往后走的路自然会比找到一个好的分析师的路好走的多!

   

   【3】不要站错队伍。 做到这一点并不容易。明明是一波上涨的趋势行情,你一定要去做空;明明是下跌行情,你总是想着抢反弹。投资者总是以为自己就是那个抓住拐点的人,那么最终的结果一定会证明你是最不幸的那个人。

  

    【4】顺势而为。 这句话我都讲了几十遍了,顺势的意思是你要有足够的耐心,大行情大机会是靠耐心等出来和拿出来的。绝大部分人不会知道自己的这一笔单子会跑出多大的盈利空间,如果小富即安,那么大行情永远就会与你绝缘。

  

    【5】讲究思路。 无论 是带盘指导过程还是我每天写的金评分析中周子豹都一直强调“趋势整合”,就是指应带行情的变化提前有一个框架,也就是思路,不要产生悲观消极甚至是愤慨的心理状态,记住市场永远是正确的。

  

   一、2015年的“黑天鹅”事件不会少。你不会想到12月1日瑞士黄金公投能让白银一天之内下地又上天,你更不会想到1月15日瑞士央行会突然翻脸放弃自己三年前锁定欧元的承诺(瑞士是个奇葩的国家!)。你不要以为这就是结束,这样的奇葩事件一定会在2015年更多地出现。

  

   二、不要再以为 美联储就是贵金属的唯一主宰,更不要天真的以为美联储加息就意味着对贵金属是绝对利空。去拉一下黄金更长的历史吧(比如50年),历史上利率从区间底部的抬升似乎更多时候对应着黄金的上涨,而非下跌(当然,这是以长周期来考量的)。

  

   三、大部分的主要经济体都在执行并扩大货币宽松,美联储决心反其道而行之。这里有没有阴谋都不再重要,重要的是这带来的必然后果是各国央行对市场的干预只会加大不会削弱。既然大家心不齐,那么相互倾轧、拥挤踩踏的事件就变得不可避免。这种踩踏带来的结局就是金融市场的非理性巨震。

  

   四、更为瞩目的一个大宗商品是原油,我们看到了它在过去的半年里跌去了50%。但我认为40美元是它相对坚强的支撑位置。但不要指望现在它能实现V型反转,底部是靠很多的资金不断地买出来的。

  

  五、不要忽视中国商品市场的影响力。在越来越多的大宗商品领域,中国资金正在发挥它应有的主宰力量,比如黄金、白银、铜、镍、原油等等。也许你的一次下单,就会产生蝴蝶效应,带来价格的变化。这背后的大背景是,越来越多的欧美资金在退出,而越来越多的中国资金在加入,彼消此长之下,你们要习惯亚盘市场的波动扩大化。

  

   六、宏观图景的再多描述也不如策略来得有营养和接地气:我认为贵金属的波动会在2015年扩大,对应黄金1200美元的位置,上下200美元都是大概率出现的事件,这对应着贵金属有30%的振幅。对白银来讲,这意味着至少有2000点左右的波动空间。(我当然不会现在掐指一算说2015年就是先涨后跌再涨的格局,这种判断跟抛硬币差不多的概率)

  

   七、要逐渐习惯非农这样的数据变得不再重要(过去几个月它的光芒已经很黯淡了,未来它会更加黯淡),因为整个市场的逻辑已经发生了切换。过去的单一逻辑可以搞定的事情现在会失效。如果你要判断贵金属市场,请把你的逻辑框架搭建得足够宏大,你必须关注更多的关联性市场的表现,比如美股、美债、欧元、德债、日元、澳元、新兴市场外汇、中国商品市场等等。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(69)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-360

总访问量:1459

文章总数:-9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明