周子豹QQ690774736

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【名家】周子豹:7.21现货黄金创下5年新低,是否该抄底了?

  [2015-07-21 10:27:34] 

  【行情回顾】

  

  昨日现货黄金上演黑天鹅事件金价暴跌60美元,最低跌至1073美元/盎司,跌至5年低点位置之后反弹1100上方震荡。

  

  现货白银〔长商银〕白银跟随下跌百点,最低至2902每元/千克之后快速反弹,收复当日跌幅,反弹百点,欧盘反弹3000附近开始回落,收盘于2978一线。

  

  【消息面解析】

  

  在希腊当局上周与债权人达成债务协议之后,希腊退出欧元区的疑虑至少是暂时消退,黄金避险光环消退。

  

  在希腊问题基本尘埃落定之后,市场焦点转向各国央行货币政策差异,受强劲的美国经济数据以及美联储主席耶伦的言论刺激,美元上周创下两个月来最大单周升幅;与此同时,国际黄金则遭遇“滑铁卢”,接连刷新5年低位。

  

  耶伦上周国会证词称如果经济形势的发展一如预期,那么在今年某个时间升息是适当的,她倾向于稍早缓慢收紧货币政策,而上周五公布的通胀数据进一步支撑了美联储加息预期。受靓丽的美国经济数据以及美联储加息预期提振美元升势如虹,日内一度刷新4月23日以来高点98.06,这令以美元计价的黄金受到进一步打压。

  

  中国央行上周五公布的储备数据显示,中国央行六年来首次大幅增持黄金储备近6成或604吨,但由于数据低于市场预期,这一消息并未对金价构成支撑。

  

  【现货黄金技术面解析】

  

  日线上收取一根光头阴线虽,然下影线较长,但是主图指标依然是空头走势,对于大的反弹必要抱有过多希望,4小时图上看布林带开口。

  

  4小时k线偏离下轨,正题均线朝下发散,附图MACD动能减弱,指标中性,kdj拐头向下,4小时图上显示行情依然需要调整,短线预计震荡偏弱,操作上依然是反弹做空为主!

  

  上方压力位1104-1108

  

  下方支撑位1092-1086

  

  现货黄金日内参考交易策略;

  

  交易策略一:反弹1103附近做空,止损4个点,目标1098-1096

  

  交易策略二;破1094直接追空,止损4个点,目标1088-1086

  

  交易策略三:行情有变,周子豹会再行给出即时操作建议,敬请留意。现货原油本人会另行写一篇策略,敬请关注!

  

  【现货白银、长商银技术面解析】

  

  白银日线上收线收取一根阴十字星,K线运行于布林下轨,整体均线朝下发散,上方受5日均线价格的压制,迟迟未能突破,附图指标MACD双线向下绿色动能,kdj指标持平向下。

  

  4小时图上看K线运行于中下轨之前震荡,上方受中轨压力行,走出一波下跌行情,附图指标MACD欲成金叉绿色动能衰退,kdj勾头向下,周子豹预计短线还望继续下行,但是预计行情向下不会走的太远,操作上反弹先空,探底之后试探性做多。

  

  上方压力位2970-3000

  

  下方支撑位2905-2860

  

  长商银日内参考操作建议:

  

  交易策略一:回踩2910近做多,止损30个点,目标2940-2970

  

  交易策略二;反弹2970附近做空,止损30个点,目标2930-2910

  

  交易策略三:行情有变,周子豹会再行给出即时操作建议,敬请留意。现货原油本人会另行写一篇策略,敬请关注!

  

  注:各个平台间存在点位差,操作前需换算点位,切勿照搬入场。以上涉及的操作建议皆不具备及时性。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-360

总访问量:1459

文章总数:-9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明