周子豹QQ690774736

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【名家】周子豹:7.20黄金黑天鹅、机构抛售,后市策略分析

  [2015-07-20 10:35:57] 

  【行情回顾】

  

  早间现货黄金报价1134美元,在9:29黄金创下历史性跌幅秒跌57个点。跌幅达到2.5%。上周五行情跌破1132关口后行情破了大底。那时候做多单就是一件危机至极的事情。本人一直在文章里面强调,黄金弱势格局。顺势空单,做多单的朋友目前不是爆仓就是深套。周子豹认为后面继续下行的概率偏大,手上持有多单的投资者及投行都纷纷抛售黄金。

  

  现货白银价格跌至2014年12月1日以来最低,跌幅逾2%。目前天通银最低点为2862一线。

  

  现货原油〔长商油〕开盘报2438吨/每元,收盘报2316吨/每元,下跌87吨,跌幅3.62%;最高触及2438吨/每元,最低下探2285吨/每元贵金属市场上整体表现为下跌势。

  

  【早间黄金白银为何暴跌?】

  

   机构抛售,引起黄金暴跌。COMEX最活跃8月黄金期货合约在北京时间09.29一分钟内累计成交量达7112手,现货黄金价格短线重挫近60美元并跌破1100关口。

  

  由于希腊危机信号解除、市场焦点重回美联储升息预期,大宗商品,尤其是贵金属市场本周表现可谓真的是"哀鸿遍野"。金价一度惨跌至五年以来的低位,本周累计下挫29美元,跌幅达到今年3月初以来最大。大众商品市场:在美元"雄霸天气"的气势面前,原油、铜、镍等本周同样难逃厄运。今日早间9:29分黄金创下历史暴跌秒跌57个点!

  

  随着希腊议会戏剧性的通过债权人新的援助法案,短期来看希腊退欧的风险骤然降温,黄金的避险属性则"淡然无存"。希腊债务危机僵持不下,近期以来可能一直是黄金的救命稻草。

  

  大宗商品:布伦特油价创1月份以来最长周跌势,因为库存充裕以及放松对伊朗制裁的协议意味着全球市场依然面临供应过剩;期铜连续第三周下跌,因为全球库存创3月份以来最大增长,意味着供应充裕。

  

  【现货黄金技术面解析】

  

  现货黄金上周连续5连跌,金价一度惨跌至五年以来的低位1073一线,在美元"雄霸天气"的气势面前黄金同样难逃厄运。日线上金价一直承压在5日及10日均线下方运行,屡次反弹受阻,上行动力依然不足,周五盘中报收中阴线整体依然弱势不改,附图指标MACD双线中轨下方绿色动能放量,指标弱势,kdj指标严重超卖,不排除连续下跌后有调整的行情出现。

  

  4小时图上,整体均线朝下发散,布林带略有缩口迹象,附图指标MACD双线向下,指标弱势,kdj位于超卖区域勾头向上,4小时上有小幅修正反弹行情。

  

  上方压力位1126-1123

  交易策略:黄金回调1100-1110附近一线大胆做空,止损5个点目标看至新低!

  【现货白银技术面解析】

  

  现货白银依旧成为没有打压的品种之一,在连续的下跌中反弹受阻依然没有上行的动力,日线日线运行于布林轨下轨开开口向下,整体均线朝下发散,上方关注重要位置3000一线,附图指标MACD双线场下发散,kdj指标整体朝下发散,整体上看长商银依然有下探的过程

  

  4小时上看4小时K线形态依然有继续调整偏弱的过程,附图指标MADC朝下发散,kdj运行于超卖区域。跟本人预计的一样。行情果断下跌破掉前期低点,下方空间无限大。没有底,所以大胆做空!

  

  上方压力位2940-2920

  

  天通银日内参考交易策略:

  

   交易策略一:试探2890附近一线空单进场,止损40个点,目标看至新低!

  注:各个平台间存在点位差,操作前需换算点位,切勿照搬入场。以上涉及的操作建议皆不具备及时性

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-360

总访问量:1459

文章总数:-9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明