子铭点金_u7of

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

子铭点金:投资的路很长,请对自己负责

  [2017-04-18 11:12:07] 

当我们站在低处的时候,每一份攀登和超越都会带来欣喜。低处的时光给我们带来的积累的光阴。高高低低才是人生,做投.资亦是一样,没有谁会一直是一条直线的,报以这样的心态对待人生,对待生活,对待投资,或许,能更有效地帮助我们度过低处的时光。

儿时,曾留心过燕子飞行的过程,它们也是呈弧线飞行的,每次高飞前,总是要向下滑落一段,然后再奋力向上飞。起初我不明白其中的缘由,直到入了这行以后我才知道,原来燕子下滑的过程是积蓄力量,是为了下一次飞得更高、更远。

我恍然醒悟,原来投资的低处只是力量的一种蕴藏,处在低处的时候用心去学习,是为了走向另一个更高的顶点。那么当我身处低谷时,又有什么好悲伤的呢?

《蜗居》中有一句很经典的台词:人的一生是一条上下波动的曲线,有时候高,有时候低。低的时候你应该高兴,因为很快就要走向高处,但高的时候其实很危险的,你看不见即将到来的低谷。

人生有三种境.界,就好像是参禅。参禅之初,看山是山,看水是水;参禅有悟,看山不是山,看水不是水;顿悟之时,看山仍是山,看水仍是水。

花开花落,流水无情,花开只在一瞬间,却流芳百世,光阴似水,留不住的是过往。投资路途比较漫长,这是一个学习与激情共演的地方你成长了所以你在不停的进步,收获颇丰,你沮丧了,对市场胆怯了,你的心态改变了,基本功不扎实,何以定天下,何谈盈利。一生能够积累多少财.富,不取决于你能够赚多少钱,而取决于你如何投.资理.财,钱找人胜过人找钱,要懂得钱为你工作,而不是你为钱工作。投.资路途是一个曲折艰辛的过程,懂的一份取舍,要学会笑着面对投.资过程中的幸酸,既然选择了这份事业,我们就应该去懂的,懂得你应该做什么,应该具备什么。

人生,就是半梦半醒!清水无忧,皆因随性,落叶无憾,皆因心空。这是一个最坏的时代,也是一个最.好的时代:强者独领风.骚,弱者退出江湖。表面上,市场在洗牌,其实背后在洗人,凡是懒惰的,浮夸的,投机的,贪婪的,传统的……,必将慢慢走进历史,退出舞台。未来属于有敬畏心、重合作、讲诚信、懂趋势、心胸开阔、能与时俱进的充满正能量的人。成功,从我们的合作开始。

尽管投.资的路很漫长,但是保持好的心态,学会了淡然,市场往往技术与消息是充满矛盾的,少说话多倾听。无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,市场本无常,无常是资本市场的一种常态,要学着习惯适应这种无常。K线的涨涨跌跌在时钟的“滴答”声中飞速流逝:有时候我们放不开不是因为失去,而是心疼自己的付出。遗忘的好处是:也许会后悔,也许会难过,但是心却不会再疼。曾经看不惯,受不了的,如今不过淡然一笑。成熟,不是看破,而是看淡。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:1048

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明