子铭点金_u7of

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

子铭点金:你会“斗地主”吗?那你为什么学不会投资呢?

  [2017-04-17 10:44:40] 

很多客户跟我讲,老师,我亏了,我听了心里觉得也非常可惜,但更多的是气愤。任何人无缘无故失去了真金白银,不论多少会痛心,何况有的人只是散户?有时候几万块钱就是所有!

既然你都给这个市场交了如此昂贵的学费,为什么不学点东西再走呢?或许你会得到更多!

每个人都知道打牌,牌出完了,就“跑”了。刚接触打牌时,运气好摸到了红黑王牌,却不知道如何使用。被人家压一头后骗了出来,不仅输了一局,“王炸”的苦果还得自己来吃。为什么摸到了牌组最大的牌还是赢不了别人?人们会思考,会学习,明白了人家能赢是抓住了“机会”。用类似田忌赛马的方法骗出“王炸”后持续压制。不仅压制,更有高手会记牌,越到尾局别人越是了如指掌,最终取得胜利。

后来你学会如何出牌,如何记牌,能掌控一局的走势了,却发现一场下来大部分还是输,这又是为什么呢?打得多了才知道是心态在作祟。大家水平差不多的情况下,几轮“轰炸”将倍数哄抬上去后,人就会紧张,判断就开始出现失误,有的人还会上头,开始孤注一掷,次数一多,就算有时能赢,却因那几次的“上头”收不抵支,导致总体输钱的情况。于是你又学会了心态,任何牌局冷静对待,有效控制风险,输了一局重新洗牌,相信自己的技术,用自己的头脑去赢得牌局。

于是这时你才真正学会了打牌。

那你会打牌,为什么不会投资呢?子铭希望每一个急于在市场上四处找老师的朋友好好思考这个问题。

投资市场是一盘很大的局,这个局甚至囊括了整个世界。但万变不离其宗,你只要学会总结,学会思考,相信每个人的技术也会慢慢成长,成为投资好手。

下面总结的几点,希望大家少走一些弯路,愉快投资,顺利盈利!

贪是亏损之源

做黄金的问题是,没有仓,我们赚不了钱。有了仓,我们有风险,受到一定程度的心理的压力。问题是怎样解决这些问题的平衡的问题。黄金投资到头来就是怎样克服心理的贪婪,恐慌,在投资市场怎样保持心理的平衡的问题。

心态决定生死

大部分的新手,一有了几点的利润开始紧张起来,担心利润变成亏损,结果,要加码的时候不加,等不到目标就马上平仓。有了蝇头小利沾沾自喜。市场已经转势,要马上止转、止损的时候,走坚决不止损、不止转、抗市场到底的道路。不但是不跟市场,反而利用那些旁门左道的邪术,加死码,锁仓等等的选择越走越糟糕的道路,一直到给市场淘汰为止。这都是为了想避开一时的痛疼的人性的弱点造成的结果。市场是战场,无情的地方。谁的心理素质差,谁没有纪律,就生存不了。

财不进急门

大部分的新手失败最主要的原因和怎样克服那些问题在上面都讲过了。作为新手,应该做的事情,就是最初几个月,最起码3个月,尽量做小仓位,不要做频繁的交易,不要做杠杆大的单子,千万不要学旁门左道,以学习正确的办法和生存为主,多研究资金管理和风险管理的问题。慢慢学习市场运作的规律,资金管理,风险管理的问题。

生存之道

在资本市场, 投资者要天天记住的最要紧的问题就是怎样保本,怎样做好资金管理和风险管理的问题。只要投资者在这方面下功夫,锻炼自己的话,长期在金融市场生存,赚钱不是很难的事情。

温馨提示:投资不是投机,抓准时机,拒绝盲目,无时机请休息,相信每一位投资者的资金都是自己的血汗,为什么要盲目挥霍呢?

投资有风险,入市需谨慎,把握最精确的走势,让我们的投资更加理智。

市场风雨经历无数,解套方法万千,顺势解套是王道,逆势解套靠胆识,经验在于积累,知识在于交流。没有不赚钱的投资,只有不成功的操作!

选择比努力更重要!跟对注,赢一次。跟对人,赢一世!

笔者寄语:纵观国际形势热潮,再论中国经济展望。了解时事新闻、直击全球热点、解读市场动态、剖析世界金融、分享投资技巧、给与最新的行情分析、助你捕捉站在金融前沿。可添加笔者,我是子铭。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(112)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:1048

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明