子铭点金_u7of

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

子铭点金:美元暴跌 银价飙升

  [2017-04-13 10:49:46] 

行情回顾

周三数据面较为平淡,虽然美联储官员仍支持缩表的鹰派言论,但特朗普再喊美元“太强” 同时支持美联储将利率维持在低位,以及朝鲜半岛、美俄关系冰点、法国大选等带来的避险情绪,再次促使银价走高。

基本面分析

特朗普表示,美元“正变得过强”,强势美元最终会伤害美国。特朗普认为,美元变得过强是他的错,是由他的信心所导致的,实际上他更偏爱低利率。虽然,美元坚挺有其好处,但一般来说,最大的好处就是听起来好听。在美元坚挺而其它国家允许其货币贬值时,美国的竞争力将会有所下降。

美国总统特朗普周三首次会见了北大西洋公约组织(NATO)秘书长Jens Stoltenberg,并在记者会上承诺对北约“报以100%的支持”,完全抛弃了竞选时称北约“已经过时”的言论。

外媒周三(4月12日)援引熟悉印度财政部初步资料的消息人士称,因印度珠宝商预计本月开始的结婚旺季以及月底传统节日佛陀满月节(Akshaya Tritiya)的到来令消费者买兴回升,3月印度黄金进口同比上涨582.5%至120.8吨。此外,世界黄金协会(WGC)在周一发布的报告中表示,欧洲黄金需求继续维持强劲。具体数据显示,截至3月底,全球范围内以实物支撑的黄金ETF及其他类似产品的总持仓为2251.8吨,其中黄金ETF持仓在第一季度的增幅超过109吨。

据路透报道,在朝鲜的约200名外国记者12日(周三)被官员提醒,要为周四(4月13日)的“重大事件”做准备。不过,官员并未明示,这是否与朝鲜核项目引发的紧张局势直接相关。值得一提的是,由于4月15日是金日成的冥诞日,随后的25日又是朝鲜建军85周年,外界预测朝鲜或将趁机进行第6次核试验,或试射弹道导弹。上周,美国派卡尔文森号航母战斗群开往朝鲜半岛附近海域,向朝鲜展示武力,无疑致使紧张局势节节升高,朝鲜更是屡屡发出不惜动用核武的威胁言论。

美国达拉斯联储主席Robert Kaplan周三表示,支持美联储在今年晚些时候开始缩减高达4.5万亿美元的资产负债表,预期美联储将循序渐进地行动并保持耐心,不会干扰市场。

技术分析

从白银日线图上看,市场价格运行在均线上方,并创出新高,企稳于前期平台上方,下方指标MACD红柱体逐步放大、且发散向上,表明当前日线级别仍具备上攻意愿。从4小时图上看,5MA支撑斜率逐步上移,下方指标MACD红柱体逐步放大。整体来看,银价仍具备上行意愿,但逐步面临着上方压力,同时市场存在对于前期高点回踩需求,但市场总体重心处于上移格局。

图片

投资策略

特朗普抨击强势美元论,黄金实物需求持续增加,以及叙利亚、朝鲜半岛地缘局势仍有利于市场走势,技术面看银价短线不排除存在回调修复,但回调企稳之后,将会继续维持上攻格局。

风险提示:

本报告的作者是基于独立、客观、公正和审慎的原则制作本报告。本报告的信息均来源于公开资料,作者对这些信息的准确性和完整性不做任何保证,也不保证所包含信息和建议不发生任何变更。作者已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点和建议仅供参考,不包含作者对贵金属价格涨跌或市场走势的确定性判断,报告中的信息或意见并不构成所述交易标的的买卖出价或征价,投资者据此作出的任何投资决策与作者无关。投资有风险,入市需谨慎。

文/子铭
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:1048

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明