赵相宾

金砖汇通首席策略师

博文 字体:

金砖汇通:现货黄金亚盘盘初突然跳水约10美元,乌龙还是转势

  [2017-08-03 11:07:21] 
财经消息

1周四(83日)亚盘盘初(大约早上7),伦敦现货黄金突然跳水,短线跌幅达到约10美元,最低触及1256.5美元,随后逐步反弹,收窄跌幅。金价突然跳水时,基本面并没有什么突发事件,那么是什么引发了这么大的波动呢 ?

截至北京时间7:48,伦敦金报每盎司1262.73美元,下跌3.92美元。本周二一度触及614日以来最高点1273.97美元。

2金价为何突然跳水?

明天美国7月非农就业报告将公布,市场整体观望情绪比较重。今日亚盘盘初金价跳水的原因可能有以下几个:

第一,虽然隔夜美国7ADP就业数据不及预期,但前值从15.8大幅上修至19.1万。该数据素有“小非农”之称,预示美国7月非农就业报告可能延续乐观表现,这将缓解美元的下行风险,进而令金价面临下行风险。部分多头在7月非农数据出炉前选择获利了结,但在交投清淡的亚市早盘,少量的多单获利了结也能引发较大的波动。

第二,此前公布的数据显示,在7月金价上涨之际,全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust GLD的黄金持仓量却下滑逾7%,为20134月以来的最大月度降幅,暗示机构投资者并不看好黄金的中长线走势,趁着金价反弹退场。

第三,隔夜美元指数探底回升,留下较长的下影线,有望逐步企稳并温和反弹;同时隔夜美国道琼斯指数再创历史新高,削弱了黄金的避险需求。

最后,一般当基本面没有突发事件时行情发生巨大波动,市场往往会解释成“胖手指”,即某个粗心的交易员,将一笔小单因为“手指太胖”敲成了一手大单,进而引发了较大的市场波动。

近几年,因程式化交易的普及,大跳水行情越来越常见,而黄金市场最近的一次突然大跳水就发生在77日的亚市盘初,具体时间跟今天特别接近。当时金价大约是从1225美元闪蹦6美元至1219美元附近,虽然当时的行情是由白银闪崩而带动,但当天金价收盘录得中阴线。

此外,在626日的欧市盘初,现货黄金从1254美元跳水13美元至1241美元附近,当时也未有任何突发消息刺激,当日金价收盘录得带下影线的中阴线。

市场交投清淡

昨日金价微涨,但交投比较清淡。投资者等待周五出炉的更全面的非农就业报告,以寻找美联储政策意向的更清晰迹象。

技术布局

 

黄金,仍然是看空黄金,方向已经无可争议,昨天属于酝酿期,或者高点确认的过程,有一定诱多成分,不过这两天都是隔夜下跌,美盘都会形成反弹,这已经是时间循环规律,现在亚盘大跌已经破位小时线上升趋势线,早盘暴跌会有一个震荡过程,所以二次下跌没有那么快,但现在回升是继续给做空机会,所以空单要继续入场,昨晚高点1272.5,现在价格1263,直接做空就可以,如果走震荡反复式的下跌,那么反弹上来了继续空,已经有过昨晚反弹回落的经历,日线已经连续收阴下跌,空头的倾向已经很明显,那么抓住反弹做空机会,继续将空头进行到底,最后1266亚盘下跌口是震荡和弱势下跌的分水岭,价格下破上升趋势线,后市空头有无限可能;日内走势,黄金现价1263空,止损1268,目标12581250! 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10320

总访问量:32233

文章总数:258

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明