赵相宾

金砖汇通首席策略师

博文 字体:

金砖汇通:政治风险攀升 美联储升息前景不明 亚早盘金价持稳

  [2017-08-01 11:15:03] 

2017.8.1早评

财经消息

1、周二(81日),亚太早盘交易时段,国际金价在美盘触及7周高位后回落,美国期金窄幅波动于1267美元一线;现货黄金微跌,基本持稳于1268美元。市场仍对美联储7月货币政策会议鸽派声明感到疑虑,也对美国总统特朗普执政能力感到担忧,认为其提振经济的承诺或将落空,美联储在年内进一步缩紧货币政策的前景布满阴云黄金未来何去何从?

 2、特朗普政府面临政治危机,纽约时报的消息称,美国总统特朗普已决定解除斯卡拉穆奇白宫通讯联络办公室主任的职务。美国新任白宫通讯联络办公室主任斯卡拉穆奇27日被曝与总统首席战略顾问班农以及前白宫幕僚长普利巴斯(已由凯利接任)关系不和这在一定程度上助力黄金保持强势。

 

3、美联储副主席费舍尔称,美国医保、监管、税收和贸易等政策前景不确定,可能迫使企业等到政策更明朗后再开始新项目。但黄金的现需求疲弱,料将限制金价涨幅。上周印度金价录得七个月来的最大贴水,因金价反弹限制了零售需求,其它亚洲中心的实货升水下降也未能在淡季期间吸引消费者。

 

技术布局

黄金 

目前黄金价格持稳与1268一线,前高1271,目前处于技术性的上升三角形结构,MACD逐步缩量靠近0轴附近,虽然有背离迹象但是价格未能有效回撤,分析认为黄金短期下方支撑1266附近仍旧是较为强力,未来有望突破挑战一个新高出来,走出背驰段。日内价格未能有效破65建议逢低做多为主,第一目标1274第二目标1280.

(本周重点关注数据美国非农业就业人口指数数据)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10320

总访问量:32233

文章总数:258

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明